Posted by: Black_Claw | January 20, 2007

JULUKAN HEKER DI INDONESIA

Seperti yang sudah diketahui secara umum, penilaian seorang HEKER (BUKAN HACKER LOH… (^_^)b) apa tidaknya seseorang di dunia ini adalah pengakuan dari masyarakat, minimal orang atau sebuah komunitasnya. Bukan dari pengakuannya sendiri. Ya, memang begitu seharusnya, tetapi waspadalah jika di Indonesia. Pengakuan dari orang atau komunitas SANGAT TIDAK BISA SAMA SEKALI dijadikan acuan untuk menentukan Heker tidaknya seseorang! Mengapa dikatakan demikian? Yah, saya bukannya mengecilkan arti orang-orang yang sudah dapat pengakuan dari lingkungan disekitarnya, mohon jangan tersinggung, tetapi, di Indon, seseorang yang dianggap lebih menguasai ketimbang orang di sekitarnya dianggap HEKER! Contoh, seseorang yang lebih cepat mengetik menggunakan MSWORD di sebuah Rental akan dianggap HEKER oleh komunitas pengetikan di tempat itu. Begitupula dengan seseorang yang lebih jago menggunakan Winamp, mengetahui shortcut tersembunyi dari winamp, akan menjadi HEKER! Wuah! Tidak heran, sangat BANYAK SEKALI HEKER di Indonesia! Banyak yang tidak tahu, heker itu kerjaannya cuman di satu bidang, yaitu bidang keamanan doang, tetapi, di Indon, seorang heker itu dianggap sangat pakar segalanya, mulai dari bisa ngedit gambar pake potosop, bisa bikin email, bakin komputer sendiri, sampe-sampe bisa pasang prosesor pentium 3 di mobo AMD, bisa bikin efek video, bisa segala-galanya, padahal tidak! Banyak wizard dan elite yang saya kenal, bahkan situs dan programnya memiliki GUI yang sangat biasaaa sekali, benar-benar penampilan yang sangat biasa! Tapi tentu saja keamanannya sangat tinggi pada umumnya. Bahkan, seorang kenalan saya yang juga sama-sama anggota CDC dengan nick TR1V!4 (tenang bo, die bule, kaga ngerti paan nyang kite omongin…) tidak mengerti sama sekali apa beda DDR dan SDR, yah tapi urusan ngeliat string, beliau jagonya! heheheheheee… Di indon, biasalaaah, semuanya dipukul rata! Hal ini juga memunculkan anggapan, bahwa seorang Heker itu otomatis lebih tinggi ilmunya ketimbang seorang grafik designer, web designer, tukang reparasi, dll, padahal BUKANKAH ITU PEKERJAAN YANG BERBEDA??? Dalam kasus ini, dipukul ratalah bahwa seorang Tukang sate lebih enak masakannya ketimbang Tukang Mie Ayam, padahal dua-duanya memiliki pekerjaan yang berbeda walaupun sama-sama tukang! Padahal, strata heker ndiri itu banyak lo… cari sendiri, males ane ngejelasin… hahahahaa! Tapi, utamanya, seputih-putihnya heker indonesia, belum ada yang berani untuk putih total, sehingga jadi guru. Tetap saja ada keinginan untuk… yaaa.. taulaaah… dan biasanya dilakuin seh… Satu hal yang jadi pikiran akhir-akhir ini, betulkah bahwa benar-benar ada seorang WHITE HAT di dunia ini? Masalahnya, umumnya, untuk mendapatkan predikat heker (bukan di indon) seseorang biasanya akan banyk membobol situs, dan yang paling sering, mendeface situs itu sendiri agar dapat pengakuan dan masuk ke sebuah komunitas untuk memperoleh lebih banyak ilmu hingga stratanya naik. Bukankah itu tergolon BLACK HAT, dimana hal tersebut merugikan orang lain? Mengapa saya berani berkata demikian? yah, walaupun dia berhasil masuk dan tidak mengadakan penghapusan file, tapi dengan adanya deface atau minimal pemberitahuan secara luas dan terang2an, si OWNER akan kehilangan kepercayaan publik, dan jelas itu merugikannya. SANGAT JARANG saya temukan seseorang yang hanya mengemail si pemilik dengan ebrkata bahwa “Hei, teman, keamanan situsmu itu BEGINI, BEGINI, BEGINI,…dst” Akhir-akhir ini. Sekarang, yang ada, hanyalah kepentingan untuk nyari popularitas semata. Yang paling parah, untuk mendapatkan pengakuan, sering digunakan cara-cara yang juga parah (ATAU SOSIAL ENGINERING YANG KEREN???). misalnya, seseorang yang pengen jadi heker, akan bergabung dengan sebuah milis heker dengan tiga username yang berbeda2. Anggaplah A, B, dan C, dimana A digunakan sebagai Nickname utamnya, B sebagai pemancing, dan C sebagai korban. Timbullah sandiwara yang lucu. Dengan menggunakan user B, dia akan menulis kepada milis sebuah tantangan, SIAPA YANG BISA BAJAK MAIL SAYA KALO KALIAN HEKER? Kemudian dengan user C, dia akan berkata, WAH, MILIS PAYAH NIH, GITU AJA GA BISA. nah, nanti, dia akan menggunakan User A untuk menghancurkan C dengan pertama-tama memberitahukan bahwa dia akan menghack user C yang mengejek milis, kemudian menggunakan user C untuk mengirim EMAIL : “HI, saya A dan SAYA MENGGUNAKAN account C sekarang tahu rasa kau C” dan setelah itu, si B akan menyanjung2 si A. Lucu bukan? Wahahahahahaha! Tiga2nya usernya dia juga…! Wahahahaha!!!! Cara lain, adalah dengan membajak forum. Tarohlah ada sebuah forum yang cukup terkenal, maka dia akan mendaftar sebagai member BUKAN DENGAN USERNAME yang sering dia gunakan. dan akan sangat aktif sehingga diangkat menjadi moderator, bahkan Super Moderator. Nah, biasanya, di sebuah forum, ada sebuah tempat tersembunyi untuk staff berbincang bincang. Dia tinggal mengkopi semua isinya (karena dia sekarang staff tentu) dan dengan menggunakan username yang sering dia gunakan (username “HACKER”nya) dia akan mempublish isi thread tersembunyi itu ke forum tersebut. Biasanya ditambah-tambahi dengan kata2 :”ADMINISTRATOR, SITUS ANDA MEMILIKI KEAMANAN YANG SANGAT RENDAH. LIHAT, SAYA BISA MASUK KE THREAD TERSEMBUNYI ANDA. INI BUKTINYA!” dan dengan gaya bahasa yang sopan, banyak yang akan berpikir… “WAH.. orang ini sudah tinggi ilmunya!” HAHAHAHAHAHA!!! BASI TAUK!!!!! Satu lagi cara, adalah dengan masuk ke milist para newbie dengan mengatakan bahwa : “HEY, ada BUG BARU DI MSN! JIKA INGIN MENDAPATKAN USERNAME DAN PASSWORD SESEORANG, CUKUP BIKIN FORM usr : target email usrmd : email kita pwdmd : password kita (bahasa yang kayak program pokoknya…) dengan subjek finding boot, dan dikirm ke admin_mail_robots@msn.com, maka kita bisa dapat password dan username target!Ini biasanya digunakan oleh para pengurus MSN, tapi yah, sekarang bocor ke tangan kita! Hahahahha!” Kemudian, banyak yang mencoba dan akhirnya dia bisa mendapatkan email dan password si korban yang coba-coba, kemudian show off, dan dianggap lebih tinggi dari newbie yang lain! Loh..? Kok bisa Claw? Mudah saja. Email yang admin_mail_robots@msn.com itu emailnya dia… hahahaha! Bisa juga, supaya kelihatan asli, pake gaya yang aneh2 supaya kesannya automated recovery. Contoh : adminm41l_msn@msn.com dll. Lagian, secara logika, untuk apa para pengurus MSN sibuk nyari password ma username orang kalo bisa masuk langsung database?? HAHAHAHAA!!! selain itu, umumnya, Begitu bangganya “HEKER INDONESIA” ini jika berhasil menembus situs yang LUBANG KEAMANANNYA SUDAH DIPOSTING DI SITUS ATAUPUN LEWAT IRC kemudian koar-koar di forum atau channel yang banyakan orang biasa. Dia akan dianggap SANG GOD HEKER disana… Oke. balik mengenai apa yang mengganggu pikiran saya akhir-akhir ini, adalah jika seorang WHITE HAT menulis mengenai Hacking dan dibaca oleh orang lain dan kemudian menggunakannya untuk hal buruk walaupun si penulis telah mencantumkan “PENULIS TIDAK BERTANGGUNG JAWAB TERHADAP HAL BURUK YANG TERJADI AKIBAT TULISAN INI”, tetap saja dia bertanggung jawab. mengapa demikian? sudah tau internet masih nulis, itu sama saja dengan Polisi yang NAROH SEKARUNG PISTOL DI DI TEMPAT UMUM shingga bisa saja ada orang yang make buat nembak. Lalu bagaimana? Haruskah berhenti menulis? Itu hal yang tidak mungkin karena bagi ILMU itu hukumnya WAJIB! INI yang membuat saya masih bingung sampe karang. hahahahahaha! Oh ya, satu hal lagi. Okelah, jika si elite white hat ini gak seperti yang saya sebutkan diatas, dan dia telah dipercaya untuk melindungi server, dan namanya telah terkenal. Kemudian, junior-juniornya yang masih dalam kategori CRACKER berusaha untuk masuk, kemudian ia menangkapnya! Wah, temen-makan temen gitu… soalnya dulu si white hat ini minimal pasti pernah ngelakuin hal yang sama waktu cupu dulu… Mau dilepaskan? Tidak bisa! Itu sama saja dengan mendukung kejahatan, berarti BLACK HAT! Nah lo, gimane neh…? Satu hal yang pasti dari pembahasan diatas, punya satu inti. JIKA ENGKAU INGIN JADI HEKER DI INDONESIA, seringlah maen ke tempat pengetikan, dan jika suatu ketika engkau dapat rejeki nemu komputer yang lagi sesi ADMINISTRATOR, passwordlah semuanya. tunggu beberapa saat mpe bosnya datang, dan dia akan kesulitan, saat itu juga, tawarkan bantuan, kemudian pura-puralah mengetik dan buka passwordnya, dan katakan dengan bahasa digital : “BOS, KEBETULAN SAYA BISA BUKANYA DENGAN MENGINJECT FORM LOGIN PADA BASE CORE SYSTEMNYA KERNEL SISTEM OPERASI. ADA BUG YANG MASIH TERSISA DI TRX FILENYA DAN SAYA SUDAH PERBAIKI, DAN BOS, PERLU DIINGAT, SAYA BUKAN HACKER.” Dengan kalimat SAYA BUKAN HACKER, orang itu akan menganggap kamu bener2 heker. Dengan cara demikian, niscaya, kamu sudah dianggap HEKER INDONESIA. catatan : “Tidak semua heker indonesia seperti diatas! Sayapun “mengangkat topi” hormat pada beberapa diantaranya seperti Sakitjiwa, S’to, Xnuxer, D0d1, dan yang lain. Saya menulis ini bukan karena saya Seorang HEKER atau iri terhadap HEKER. Saya sudah punya pekerjaan. Pengamen, dan saya serius ^_^”

About these ads

Responses

  1. No comment.. silahkan tanya roy ™

  2. ha..ha..ha…
    gito tho….ane br tau……ha..ha..ha…..: D

  3. dilema.. sejak dulu begitulah cindtah.. deritanyah tiadah akhir.. loh loh.. ini sarang homok bukan?

  4. boleh minta ilmu nyedot hp dong bang… pake tools apa? apa cuma symbian aja yg bisa disedot?

    apa bisa ngelewatin proses pairing yaa?

  5. kepada admin blog ini, saia bukan heker…
    tapi saia bisa menembus blog ini

    sehingga saia bisa meninggalkan komen disini…huahuahuahuahua

    lam knal mas blackclaw!
    di bersihin napa? ntar cacingan lho kalo kukunya item?

    peace

  6. @brojomusti : Loh… ndak salah tret sampeyan mas?

    @Hoek : WOOOOWWW KEREEENNN AJARIN DONK Kk!!!

  7. Emmh eh gmn cara ngebo2l bank gw pake hp neh internetan pake mot c261 tp gw menguasi bajak page ditiap situs chat emmh aq hiker apa cyber ceileh hahahaha

  8. Tulisannya nggak ada spasinya..
    jereng nih bacanya…

  9. BLEK… KALO HEKER NULISNYA GAK PAKE PARAGRAF2-AN YAH ??

    WAKS KEPSLOK GW STUCK… DI HEK !!

    |<|< |<4|0 b154 nu|15 |<4y4 g1n1 |<4n h3|<3r jug4 y4h |<|< ??

  10. Ekalo ngeblog pakek hape, males pakek spasi Kk..

  11. satu penilaian untuk postingan ini, KEREN,,,,
    analoginya yg pak polisi keren juga,,,,
    lumayan juga buat dijadikan alasan ke White hat,,,,

    from HAZ

    Cause Newbie it’s not different

  12. Akhirnya Pakar Heker bicara Heker

    Kalau yang biasa di fotokopian, krjaannya menjilid kertas-kertas contekan mahasiswa pakai kawat ukuran satu mili itu apa toh, pak?

    Nah kalau ada orang abis makan baso itu juga biasanya ngomong, “Sippp, baksonya hacker, Jek”

    *Aduh, siap-siap blog gw nanti diambil alih, buakakakkaa

  13. Nah kalau ada orang abis makan baso itu juga biasanya ngomong, “Sippp, baksonya hacker, Jek”

    ZOMFG ROTFLMFAO!

    BWAHAHAHAHHAHAHAHAHHA!!!

  14. xixixixi
    kayak nya no komen lah tuk skrg…
    tulisan yg bagus menyentuh hati, menyentil op-op warnet yg kadang belagak sok paten dan pintar, padahal ga tau bhs program..
    itulah kita semua…

  15. coro2 heker sejati : nulis postingan sama kayak nulis code, bikin mata sepet………

    hehehe….

  16. iyooooooooo broo…..bossssssss……itu tulisan kayak ceker ayam, banyak banget, gak kenal aturan lagi, asal nulis ….he…………he……..

    DI EDIT LAGI DONG BIAR GAK KAYAK CEKER AYAMMMMM…….APA lagi kena flu burung heeheehee..

  17. My name ist L i want to be king of hacker

  18. gud luk den boss.. :D

  19. ak pingin belajar bobol bank
    he.he
    yang pzti……
    terus maju bwat konter AGA Cell yua………..
    he.he

  20. Roy suryo bsa kga ya bo2l bank..? Hi..hi..

  21. gada spesong nya,, pe perih mata bacanya..

  22. duh…..boleh nih gw belajar?????

  23. permisi, leh gbng, slm2 knl ja^_^

  24. wah bos manthab jg tutor na.. apa lagi yg tukang sate sama tukang mie ayam.. sama2 tukang tp beda yg dijual.. heker=menjaga sistem keamanan.. berati kalo SATPAM bisa di sebut heker juga dund.. hehehe.. guyon boz.. lanjutin deh ngamen na.. ane juga lg sibuk nyoret2 kertas ni wat nglamar keja. sapa tau ada org yang kehilangan passwod na… :) keep work n smille

  25. pak..

    bapak curhat yah?

    saya sampe sedih, nangis2 baca nya.

    ikz..

  26. seorang kenalan saya yang juga sama-sama anggota CDC dengan nick TR1V!4 (tenang bo, die bule, kaga ngerti paan nyang kite omongin…)

    tp pan ad google tool om…

  27. cara menjadi heker.?

  28. Bos menurut gua anda trmsk heker makanya gua minta tolong kirimin aplikasi hp buat nge bo2l pulsa orang sama aplikasi buat liat no pribadi. mksh gua tnggu.

  29. waah..telat baca nih huhu

    thx ilmu nya boss

  30. bagaimana caranya jadi heker,karna untuk balas dendam pada seseorang yahhhh!!!!!!

    hehehehehe…………………,
    bagi yg bisa aku pinjam buku panduan jadi heker!!????

  31. rfgreg

  32. dear,,,

    tolong email saya bermasalah pada saat pengiriman/send..tapi bsa nerima..
    minta solusinya ya,,,,

    thax

  33. tolng bls,,
    ke email ini ms_exp08@yahoo.co.id

    thx.

    dhani

  34. aka pingin jadi heker

  35. *Vadenetrs*

  36. halo. ane takagi fujimaru. dah bikin filem judulna bloody monday. ane bisa ngebajak PLNnya jepang lloh. silakan kunjungi indowebster buat download filem ane.

    salam dari falcon.
    baka no miru (^_^)

  37. Ad yg mau ajjarin akuw jdii heker gak

  38. kekekekekekekekeee

  39. wew, setujuh bet ma nih tulisan.

    tak semua orang rental yang ngetik pake 2 tangan itu heker *hahay* jadi inget sama kerjaan baru, lah wong cuman kerja teknisi mesin doang dibilang ceker (doh) dalem ati cuma bisa berkata-kata : **maap pak, sayah bukan ceker** (haha)

    thx’s tulisanx MAS blek ^^

  40. hacker? cracker? ada bacaan bagus dari eric s raymond tentang itu. doi yg bikin tulisan “the cathedral & the bazaar” ituloh.

    http://catb.org

    klo ga salah :p

  41. you do right…, a hecker have vision to solve something wrong where all of people not to do……, don’t be proud….

  42. heker chip poker

  43. bos gimana supaya bisa ngehek situs2 rahasia

  44. ajing bandit hitam

  45. wahhh, ane g` tau sma sX, tp klhtanY ane pngn toe jd anggota cmmunty hekker. trz gmna craY biar bsa ganbung 5 mrka….

  46. maksih

  47. Saudara owner blackclaw.wordpress.com
    saya ijin share tulisannya ya kk…???
    suka bacanya,,,mgkn kawan saya juga mau baca.
    Insya Allah saya gak lupa sertakan sumbernya kk. . . :D
    makasi kk…..

    • Tidak perlu diminta bos, langsung saja dieksekusi. Silahkan. :)

  48. ente heker yg nyamar jadi pengamen ya!!

    • Bukan. Saya orang yang terkesima dengan komentar di post basbang…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,687 other followers

%d bloggers like this: