Posted by: Black_Claw | January 20, 2007

LATAR BELAKANG WALLPAPER YANG CERIA

Suatu hari di musim kemarau yang sangat panas di Indonesia… Hujan tak kunjung turun selama 2 minggu. Panas sekali, sampe pengen lari telanjang ke luar rumah trus teriak : “KAHOONA PYAR HAI!!!!” (Peduli amat kaga nyambung. Namanya aja kepanasan…) dan memandang… ombak di lautan yang kian menepi…(Rupanya deket laut neh…) lalu naik-naik ke puncak gunung… (kamuh.. kayaknya da yang salah…) tejadilah tanya jawab yang ga bakalan kamu temuin dimanapun kecuali di INTERNET.

Q : “Wuah! Gila bener latar-latar wallpaper yang ada di situs-situs luar negri ntuh! saya si bisa si, ngeditnya, tapi cara dapetinnya gimana yah???”

A : “Oooo, Mudah choy, asal kamu bisa program 3dmax atawa corel atawa autocad, gua jamin 100% latar ntuh ga ada masale buat kamu!”

Q : “Alamaaaak! Tu program sial uda saya pelajari 10 taon kaga ngerti ngerti juga saya! Pusing tauk! kamu kira gampang apa?!”

A : “eh, no problem choy! Coba kamu cari program yang namanya photoimpact keluaran ulead. Mereka uda nyediain banyak templatenya kamuh!”

Q : “Kaga bisa! Tu program saya cari keliling Irian kaga ketemu ketemu! gimana dong????”

A : “Irian? kaga sale tu? Ya uda, gini aja. kamu buka paint di windows kamu, trus kamu gambar aja ngawur ngawur pake warna yang rame. caranya, klik start, buka programs, klik accesories, trus kamu buka aja yang iconnya kayak kuas ma ember ntuh! Abis itu, kamu SAVE, trus buka lagi pake program imaging andalan kamu, ntar, kamu BLUR dia, baru kasi efek semisal DISTORSI, atawa yang sebagainya. Jadi de, tu latar yang lumayan bagus tergantung kreativitas kamu!”

Q : “Ah, saya males pake paint. ada cara yang lain ga? Soalnya pake paint bikin saya mumet claw!”

A : “Oooookie… Gini. kamu ambil aja gambar yang paling kaya warna di PC kamu, gambar wallpaper orang juga bisa. trus kamu kasi aja EFEK macem macem, trus kamu BLUR, supaya tu gambar kaga keliatan lagi aslinya. Mudah khan?”

Q : “Wah, kurang sru Tuw! Ada cara yang lain lagi ga?”

A : “Gini. kamu buka winamp, trus kamu maenin lagu apa ajah, trus kamu PASANG VISUALIZATION nya. klik kanan, point ke VISUALIZATION, pilih “start/stop plug in”, trus kamu setel dia ke FULLSCREEN MODE pake KLIK KANAN. Nah, pas ada yang sesuai kata hati kamu, pencent tuh tombol PRINT SCREEN SYS RQ di keyboard kamu. Trus buka PAINT, ntar kamu paste aja disana, baru kamu SAVE. Jadilah latar! Nah, kakamu semisal kamu pengen bikin wallpaper garang macam gundam yang lagi berantem, sesuaikan lagu yang kamu pasang. Biar visualisasinya jadi Garang dikit. Jangan ampe kamu pengen bikin wallpaper Ksatria Baja Hitam lagi Bekelai ama monster trus kamu pasang lagunya STINKY YANG JUDULNYA MUNGKINKAH! Atawa kamu pengen bikin wallpaper SASUKE MA CHIDORI YANG LAGI ADEGAN ROMATIS, lah, trus kamu pasang lagunya ASIAN KUNG-FU GENERATIONS YANG JUDULNYA HARUKAKANATA! GA bakalan nyambung ntuh! Yang nyambung, misalnya kamu mo bikin wallpapernya MIFEULLE SAKURABA atawa KENSHIN LAGI BEDUAAN MA KAORU pake lagu KUCH KUCH HOTA HAI….
Kakamu visualisasi yang saya saranin si MILKDROP. Ntuh bagus bagus gambarnya.”

Q : “Winamp? Apaan ntuh????”

A : “HARI GINI GA TAW WINAMP????” Aduuuh… Oke dah, ga papa. Pake windows media player yang versi 7 keatas juga bisa koq.”

Q : “Nah, kakamu latar belakang kayak THE MATRIX tu gimana???”

A : “yaaa, kamu pinjem aja CD the matrix di rental, trus kamu print screen.”

Q : “Claaaaaaaaaaaaaaawwww!!! saya teken PRINT SCREEN, trus pas saya paste di PAINT yang tampak item doang! Kayak kamu!”

A : “Sialan kamu! Hahahahahaaa!!!! Ntu berarti windows registry patch kamu kaga nyambung ma VGA kamu. Coba kamu cari program power DVD. Ntu program ada SCREEN Capturenya!”

Q : “Trus kakamu mo ngambil gambar dari game GIMANA Claw???”

A : “O, pake aja emulatornya, trus print screen. Malahan ada juga emulator yang ada SCREEN CAPTURENYA. Kakamu kamu ga nemunemuin juga ntuh emulator, Siapin kamera digital, trus kamu mainin di CONSOLE game nya, trus pas ada gambar yang bagus, kamu poto. tapi CARA INI SANGAT SANGAT TIDAK DIANJURKAN. Abis bikin bete sih!”

Q : “Ada cara yang lain?”

A : “Banyak situs di internet yang nyediain grafik gratis. Contohnya http://www.ifskinzone.net. Cari disana!”

Q : “Ada yang laen lagi?”

A : “kamu gambar aja pake tangan. Trus kamu scan atawa kamu poto pake DIGICAM. Jadi khan? Ntar kakamu kamu uda selese bikin wallpaper, jangan lupa sumbang ke sini ya! liatin ke kita di http://www.animemata.com. Oke?!?!”

Q : Oke Deeee…!!! Makasi banget ya!(^_^)b

Q : “CLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAWWWWWWWW! Stelah saya perhatiin baik baik, ternyata PC saya ga pake windows!!!!!!! saya pake LINUX! Gimana doooooong!?!?!?!?!?!?!?!!”

A : “……………………………………………” (ga tau mo ngomong apa lagi. Bersambung aja lain kali…)

Catatan : ADEGAN DIATAS DIPERANKAN OLEH PROFESIONAL TERLATIH DAN TEBAL MUKA. DONT TRY THIS AT HOME, OFFICE, ATAWA TEMPAT IBADAH. NTAR kamu DIBILANG GATEK! JUGA, CERITA DIATAS ADALAH FIKTIF BELAKA. JIKA ADA KESAMAAN KARAKTER TEMPAT KEJADIAN ATAU CERITA HANYALAH KEBETULAN SEMATA, DAN HARAP DIINGAT, saya KAGA PERNAH LARI TELANJANG KELUAR RUMAH SAMBIL TERIAK “KAHOONA PYAR HAI!”.


Responses

  1. numpang ketawa … ha.ha.ha.ha.ha…. mendidik dan menghibur, terima kasih.

  2. wow.. kisah asli atau fiksi.. susyah dibedakan… hakhakakhakak!

  3. Terimakasih.. :P :D
    100% fiksi campur asli koq…:P

  4. Wakakaka…… nocomment.

  5. cara ambil wallpaper nya gmn ?

  6. oya salam kenal aq steven anak surabaya !

  7. ZzzzZ…
    kok ga da yg jawab ???

    ????

    ZzzzzZ…..

  8. Sabar stev.. Ini bukan cetrum… :D

    Salam kenal balik…
    Ngambil apa maksudnya?

  9. hehehehe……
    merdeka

  10. ijin ketawa…..hahahahahahahaha

  11. ha ha nguyu rek diluk ae….

  12. Salam kenal mas…

    *Sambil ketawa ngakak*

  13. *ngikik*

  14. ketawa ach dikit kukuruyuuuk………..!!!!! menurut saya cerita di atas menghibur sambil mendidik. dan cerita diatas masih banyak orang yg goblok di komputer seperti mr. Q. jadi kesimpulan nya cerita diatas sangat pas. sering2 saja mendidik dng cara cerita diatas. jadi tidak membosankan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,687 other followers

%d bloggers like this: