Posted by: Black_Claw | March 22, 2007

Felem FATE Stay Night melakukan Character Assasination terhadap PAKAR di Indonesia!!!

Oke. Dari dulu sejak pertama kali nonton Fate Stay-Night saya selalu bingung sama Class Servant Archer. Jadi di tuh pelem, ada dua kali muncul servant tipe Archer. Satu ga jelas asal usulnya, satunya Gilgamesh. Nah, mereka adalah Archer, tapi MANA KE-ARCHERANNYA Konna Yarooo!!!! Archer punyanya Tohsaka hanya mengeluarkan panahnya TIGA KALI yaitu pada Promo Felem, saat berbicara dengan Shiro ("liat ape? ga bakalan lo gue ajar panahan.."), kemudian saat melawan berserker. saat itupun hanya sekali dan ANAK PANAH YANG DIGUNAKAN ITU PEDANG YANG BERUBAH JADI ANAK PANAH!!! Gilgamesh lebih aneh! Walaupun berkali-kali saya pause saat dia ngeluarin Noble Phantsm TIDAK ADA SATUPUN BUSUR ATAU ANAK PANAH DIANTARA SEKIAN BANYAK SENJATA TAJAM YANG DIA KELUARKAN! (btw, saya yakin saya melihat KERIS diantara sajam-sajam itu). Mereka berdua lebih banyak menggunakan pedang! Kemudian kata-kata yang diucapkan Archer punya Tohsaka yaitu :

I Am The Bone Of My Sword
Steel Is My Body And Fire is My Blood
I Have Created Over a Thousand Blades
Unknown to Death
Nor Known to life
Have Withstood Pain to Create Many Weapons
Yet Those Hands Will Never Hold anything
so, as I Pray…
Unlimted Blade Works…!

Mana?!
Mana?!
Kenapa sama sekali tidak ada Bow atau Bolts? Dimana letak ke-ARCHERAN dari seorang Archer?! Dari ucapannya yaitu "Have Withstood Pain to Create Many Weapons" saya lebih cenderung memasukkan dia dalam kategori Blacksmith alias ‘Mpu.
Dalam kasus ini adalah ‘Mpu miskin karena dapat dipastikan semua senjata yang dia buat dijual, dilego, atau dimaling orang karena : "Yet Those Hands Will Never Hold anything" (teman saya yang maniak Ragnarok Online mengatakan dia
lebih cocok jadi acoylite karena dia berkata "so, as I Pray…" sedangkan yang maniak Silent Hill bilang dia zombie.-Unknown to Death, Nor Known to life-)

Hal inilah yang membuat saya makan tak tenang, tidur tak nyenyak, dan napas tak lega sejak 2005-2006-2007 (teman saya mengatakan saya Homo sama archer dan menyarankan Asmasoho-YAHOOOI! agar napas lega..) karena memikirkan terus menerus mengenai
misteri dibalik semua ini. Masalahnya, ada apa dengan ini semua? Tidak mungkin sebuah Anime yang dibikin sampe menggunakan tim dengan nama seperti Animenya (Team Fate) dan dari Type Moon sampai salah menerjemahkan Archer sebagai ‘Mpu,
Acoylite, apalagi Zombie! Pasti ada sesuatu dibalik ini! Semacam pesan rahasia, atau yang lebih parah, ini semua adalah…

Untungnya memang saya yang kebanyakan baca 20th Century Boys. Ini bukanlah konspirasi. Sebenarnya, semua ini adalah PEMBAJAKAN! Ya! Pembajakan! Saya tidak bicara asal-asalan! Semuanya telah saya perhitungkan masak-masak dan saya sudah
melakukan segala macam solat sunat dan solat wajib ditambah witir disertai usaha yaitu mencari di Internet dengan maling line telepon. Meskipun begitu, semuanya masih berupa bayang-bayang yang tak jelas, hingga setelah melalui penantian
panjang, tadi malam, ketika saya nonton Metro TV dan melihat cuplikan acara E-Li**TIIT!!!SENSOR!!!**Style, tiba-tiba saya sadar.  Ini semua adalah pembajakan alias Character
Assasination -tidak ada hubungannya dengan Servant Assasin- Terhadap Seorang PAKAR DI NEGRI INI!!! Ya! Di negri ini ada seorang PAKAR yang memiliki ciri-ciri sama seperti ARCHER! Dan dikarenakan kemunculan dari Pakar ini lebih
dulu ketimbang felem Fate Stay night, maka jelas-jelas felem tersebut melakukan Character Assasination terhadap sang Pakar!

Kesamaanya adalah :

  • Sang Pakar mengaku Pakar padahal dari perbuatannya kelihatan jelas dia bukan Pakar. Sama seperti Archer yang mengaku Archer tapi terlihat jelas bukan Archer.
  • Sang Pakar banyak dibiliang Pakar tetapi bukan Pakar. Sama seperti Archer. Semua karakter di felem itu mengaku bahwa dia adalah archer padahal terlihat jelas senjata andalannya bukan panah.
  • "Noble Phantasm" sang pakar adalah beribu-ribu kata sulit, sama seperti Archer yang Noble Phantasmnya beribu-ribu pedang. Kedua-duanya bisa dikatakan unlimited.
  • Noble Phantasm Archer membawa lawannya ke Dimensi Lain. Sama saat seseorang berbicara atau mendengar sang Pakar berbicara. Rasanya seperti dibawa ke dimensi lain saking nggak mengertinya (Inilah "Noble Phantasm" san PAKAR!").
  • Sang Pakar bergaya menggunakan bahasa inggris. Sama seperti Archer yang selama di felem menggunakan bahasa Jepang tapi saat pengen looking cool pakek bahasa inggris. (lihat kata2 yang dia keluarkan saat melakukan Noble Phantasm.)
  • Sang Pakar gemar publikasi. Sama seperti Archer yang walaupun sudah keok dikalahkan Berserker tetap sering muncul. Misalnya saat tokoh utamanya (Emiya Shiro) dalam kesulitan kemudian terbayang Archer maupun pada secondary opening
    felem Fate Stay night, Archer tetap muncul.
  • Sang Pakar berbicara masalah SERATUS ALAMAT EMAIL (…punya lebih dari 100 email…-have OVER A HUNDRED EMAILS-). Hampir sama seperti Archer yang berbicara mengenain OVER A THOUSAND BLADES.
  • Sang Pakar muncul di iklan. Sama seperti Archer yang muncul di Iklan/Promo Anime Fate Stay night.
  • Sang Pakar Brengsek! Tohsaka Rin pun mengatakan bahwa Archer brengsek (eps15, 04.50-04,56 : "Aitsu… Saigo mada kizadattana…"-Orang itu… Sampai akhir memang Brengsek…- Gilgamesh, Archer
    yang satu lagi, tanpa perlu menjadi tokoh dalam felem tersebut, saya merasa dia orang yang BRENGSEK! Maksa cewek  Kawin…
  • Sang Pakar berkumis. Sama seperti Archer yang ga punya kumis. (Samanya dimana??? Maksa lo!!!)

Sehingga, dapat diambil kesimpulan, KEMUNGKINAN BESAR, sebelum melancarkan "NOBLE PHANTASM"-nya, sang Pakar tentunya akan bersajak terlebih dahulu, sama seperti Archer, yaitu :

I Love The Metadata and the Log
Top1 is my Oil And No is for Blog
I Have Created Over a Thousand Statements
68% Unknown to Death
68% Nor Known to life
Have Withstood Pain to Cross Posting
Yet This Mind Will Never Hold anything
so, as I Pray…
Katarsis is Worst…!

dengan tambahan yaitu :
salam hangat dari J
**TIIT!!!SENSOR!!!**a

Well, <-asal british- Meskipun begitu saya rasa Chracter Assasination yang dilakukan sepertinya menguntungkan. Masalahnya, Archer keren sekali di Anime tersebut! Indeed! He is cool dude!


Responses

  1. whahahaha….
    keknya terobsesi poda aka om “blah..lah..blah..” (TM)…

  2. Hi Roy™

  3. ikut juga ah! mosok saya yang nulis nggak???
    HI ROY™

  4. HI juga Om ROY™

  5. bedanya sang pakar pake gelar Kanjeng Raden Mas Tumenggung atau disingkat KRMT sedangkan Archer ngga sama sekali…

  6. HI ROY™!

  7. Lah, sama kan kayak Saber? Saber setauku adalah pedang tangan 1. Sedangkan yang dipake adalah pedang 2 tangan yang berat abis. Kalo pedang 2 tangan itu kan namanya Claymore. En btw, konspirasi bukan hanya ada di 20th Century Boys, tapi juga ada di Welcome to NHK. Disitu bener2 dibahas mengenai konspirasi (Inbou).

  8. [...] lihat-lihat gambar dari link yang dikasih rasanya cukup sedih juga (Walaupun tidak semenyedihkan Character Assasination di Fate Stay Night atau Persamaan Naruto dan Harry Potter). Kalau sudah begini keadaanya sepertinya penerbit jasakom [...]

  9. Yang jelas, tuh archer mang mirip kali ama yg lo maksud^^ yg pasti, biar tu anime sama sekali gk konsisten seperti halnya archer dan saber, yg penting wa asik2 azza nontonnya^^

  10. eh2, ada yg tau link buat donlod mangscan-nya gk? wa dah bolak-balik lewat google malah dpt bahasa portugis^^

    sedih wa klo gini, masa wa mesti nontonin tu anime dr channel animax duang ni? -_-;

  11. Oh, setahu saya, yang ada game novel grafik dimana ada Black_Saber…

  12. dark saber DODOL, itu di game yang lo bilang itu.
    ngomongin mengenai tuh game gw jadi inget X-Change^^

    trus masalah si archer …

    TUH ARCHER MANG ASLI DONGO, kenapa? kaena dia ngeledek si shiro yang kurang lebih adalah archer sendiri di masa lalunya (lho?bingung?berarti anda gk nyimak tuh film dengan baik)

    huh! ada2 azza si archer, masih mending bisa reinkarnasi jadi servant archer.

    nih biar jelas:

    True Identity of Archer DONGO

    Archer is actually an adult Shirō Emiya, the main character of Fate/stay night. He is ultimately the winner of the 5th Holy Grail War, and is a living incarnation of the “Hero of Justice”. The Throne of Heroes, which preserves the souls of all Epic Spirits, exists outside of any conventional timeline, so Archer can be called from any point in history. The amulet Rin used as a catalyst in Archer’s summoning was the same jewel she used to save Shirō’s life.

    His history differs from the Shirō in any particular storyline, although he is most similar to the version who progressed through the Fate scenario. Archer remains the former Master of Saber, but there is a strong possibility that Avalon, one of Saber’s Noble Phantasms, was never removed from his body. He cares deeply for Illyasviel von Einzbern, and his inability to prevent her death one year after the war’s end is his greatest regret. At one point in his future life, Archer finds himself incapable of saving the lives of several hundred people; to change the course of their destinies, he forges a pact with the world, whereby in exchange for a miracle he is obligated to posthumously and indefinitely serve humanity as an Epic Spirit. Later, one of those spared hundred uses him as a political scapegoat, executing Archer under the accusations of war crimes for wanton violence and destruction.

    Throughout his heroic career, Archer struggles with the same doubt his father, Kiritsugu, acknowledged many years before; when the life of one person is saved, another person must be left to die. After fighting in many future battles, he is horrified to discover himself needlessly slaughtering countless numbers of the nefarious and innocent alike. In time, the once idealistic Shirō comes to the pessimistic conclusion that attempting to preserve all human life is futile, for the few must be sacrificed for the survival of the many. Accepting this concept frustrates Archer, for it betrays his life’s conviction and renders his selfless dedication to defending mankind worthless.

    Through his deal with the world, which made him not only an Epic Spirit, but also a Guardian of the world, he still had hoped to serve mankind somehow in afterlife. However, as the Guardian, he is only summoned to prevent the impending doom of the world by eliminating the cause, which usually means killing people who are responsible for bringing the disaster. This is not what Archer had hoped to do, but he is forever doomed to serve as a Guardian by the deal he made with the world, and will have to continued to kill tens to save thousands, and thousands to save millions. In the end, he was betrayed even by his own ideal.

    Broken, bitter, and angry, Archer gambles on the small hope of being summoned as a Servant back in the 5th Holy Grail War. His rationale is to kill his younger self and cause a time paradox, which Archer hopes will spare Shirō the anguish of realizing his ideals are a sham, even at a cost of ripping the fabric of reality asunder.

    In UBW, Archer comments that he knows killing Shiro wouldn’t make any difference, for that Archer himself and Shiro have become too different to be considered as the same person, and Shiro’s death won’t free Archer from his eternal damnation. Yet he continues on to fight Shiro so he can “vent” his frustration.

  13. tapi di FSN mati dia ama berserker … kasiiaaan deh lo!^^

    dan dikasih liad tuh permata yg ada di archer sama persis kek punya rin untuk revive shiro (pas dia dah mati). Makanya si Shirou bisa punya skill Unlimited Blade Works di game hentainya, lagian juga si archer itu khan juga dulunya manusia bung!

    setidaknya semenjak si shirou jadi archer, itu bisa bikin si shirou(archer) ketemu mulu ama si saber khan? (walau si archer jadi lupa ingatan akan masa lalunya)

  14. yang mo manganya bisa download di http://www.onemanga.com

    caranya download tuh lembarannya manganya satu persatu (sampe mampus azza sekalian kaya saya^^a)

  15. ngaco dah
    si ********** emg kek gitu tp dia punya satu perbedaan ama archer

    kalo archer miskin maka so pakar ini kaya

    lagian juga gw tau siapa sebenernya pakar ini cm gw gk mo ksh tau soalnya cm bikin dia nyewa assassin wat bunuh kita

  16. omong2 di versi anime sajaknya bukan kek gitu dah keknya. Seinget gw sih gini:

    I am the bone of my sword
    Steel is my body and Fire is my blood
    I have created over athousand blades
    Unknown to Death
    Nor Known to Life
    I am Destroy the Mountain and Cut the Sea with my sword
    Holding a certain pain to create many weapons for you
    Yet, Those hand will never hold Anything
    So as, I Pray, Unlimited Blade Works

    Yah gk jauh beda sih cuman ada tambahan dikit ama perubahan dikit
    bener salahnya tau dah gw cuman nonton doang

    Biar gw jelasin dah arti masing2 bait dari mantra si Archer
    Bait pertama I am the bone of my sword maksudnya adalah pedangnya diciptakan dgn segenap tulang *ngaco deh keknya*
    bait kedua Steel Is My Body And Fire is My Blood maksudnya adalah dia berjiwa Mpu karena tubuhnya adalah besi dan darahnya adalah api *ini lebih ngaco dah keknya*
    bait ketiga I Have Created Over a Thousand Blades maksudnya adalah dia telah membuat lebih dari seribu pedang yg bisa dibilang pamer ngomong doang *kok jadi tambah ngaco yah?*
    Bait keempat dan kelima Unknown to Death
    Nor Known to life maksudnya itu dia memang gk diketahui hidup matinya soalnya dia kan servant.
    Servant gk mate maupun gk idup kan?
    Bait keenam, ketujuh dan kedelapan pikir aja sendiri dah susah nulisnya nih abis gw di skull seh

  17. Bwahahahahaha! Pasti punya ente bootleg hib.. Bukan sea. Itu air. Mizu, bukan umi. Dan frase bahasa jepang itu tidak termasuk sajak release sepertinya.
    Begitu pula, tidak ada kata for you pada to create many weapons.
    Dan juga a dan thousand dipisahkan..:D
    DAN..
    Ooh.. Masih sekolah ya? Abegeh yah? Yayaya..

  18. g mo nanya soalna masih ada yg sdikit aneh deh

    sebelum emiya nyiptain pedang excalibur, napa si saber da ada jurus excalibur pas lwn rider di gedung? jd pedang yg dipegang si saber yg gk kliatan itu namana apa?

    ok thx ^^

  19. om pakar juga nonton anime?
    bukan tren sesaat ya

  20. wakakakakak, aseli nih artikel lucu banget….. waah oom Roy entar terbang ke awang2 nih dibanding2-in sm Archer, Archer waloupun pakek pedang.. tetep aja KEREN

  21. Sopo sing berani black campaign karo aku??? ta’ sobek2 webmu……

  22. Bwahahahahahahaha! Jowo ndi to mas? Karijowo yo?

  23. I LOL’D

  24. Bah gila kocaq banget XD XD
    Btw, dia disebut class archer gara gara. . . Konspirasi XD

    Kocaq banget XD

  25. aduh om

    jangan asal nyerocos kalo ga tahu soal Fate deh –;

    maksud lo apa sih bikin blog yang entry nya ga jelas gini –;

    cape deh…..jangan asal bikin kesimpulan tanpa data yang jelas ya….

  26. Aduh nak.. Jangan asal komen kalo gak tau blog ya.

    Entry gak jelas? Cape de.. Kamu memang tidak ngerti blog.

    Dan kamu tahu sesuatu? Kamu kekurangan rasa humor. :D

  27. Bwa..ha..ha..ha.. tulisannya inspiratif banget, penghayal tingkat tinggi… jangan2 situ epic spirit dari mpu Ronggowasito servant class Oracle… hehehe.. sip deh salam kenal, akhirnya ketemu juga blog yg kaya gini.

  28. gile..cadas pikiran lo!! kul d fakultas apa? kejiwaan?? emang tjotjoq decsh!!

  29. hello, anggota baru ni…
    Ak jg uda lama nonton fst, prtama liat di animax trus kebetulaaan temen pnya dvd nya…
    Ak pnjm de, n ampe skrg blm dibalikin,,, biz g tega!!!
    Seru abis, meski blm nton mpe tamat.
    Cz aku pelajar sibuksss>>>
    Ada info, bagi2 aku ya>>…
    Bisa juga add aku di friendster q, biar bs sama2 bagi cerita, di join_19@plasa.com
    Jgn lupa!!!

  30. rasanya yang bikin ini blog, sama sekali ga ngerti / mudeng dari cerita fate stay night yah *ck ck ck*

    apa class archer memang harus bawa bow ama panah ?

    apa class saber memang harus pedang 1 tangan ??

    lagipula class disini maksudnya ability kali, kek archer yang bisa lihat jarak jauh, kek saber yang bisa regenerasi dengan cepat.

    sebelum ngeblog, pelajari dulu apa yg pengen di blog, jangan asal tulis aja

  31. Rasanya yang nicknya bachelorss ini gak ngerti tag dan spit riding terus ngebootlegin anime fate serta beli visual novel bajakan yah… Pasti baru kenal internet… Malang sekali kamu nak… :D
    Komenmu panjang tapi nggak worth… :P

    Saya tidak menyarankan kamu untuk mempelajari sebelum beri komen. Cukup kamu baca saja semuanya ya nak, jangan spit riding.

    lagipula class disini maksudnya ability kali, kek archer yang bisa lihat jarak jauh, kek saber yang bisa regenerasi dengan cepat.

    Class ya class. Ability ya ability. Kemampuan bahasamu sux. Are you Roy Suryo? :D

  32. ngakak gw baca comment situ, apa utk ngerti harus beli originil ?

    gw download sendiri animenya, gw tonton berkali-kali karena gw emang suka jalan ceritanya, tapi gw ga sebodoh itu ampe ga ngerti jalur ceritanya ckckck

    gw ga suka basa basi dan bertele-tele kayak situ, mainin kata sesuka hati, FYI gw juga benci kek nama roy suryo, tapi gak sampe kek situ, hahahahaha

  33. Oh, kamu cuman pembajak rendahan yang ngaku fans?
    Nggak worth dong. :D

    Apalagi pembajak yang spit riding. Ngakunya ketawa padahal dongkol. :D

    Semua juga tau jalan cerita FSN. Kamu saja yang nggak paham tulisan karna spit riding. Kesian. :D

  34. Gw brani taruhan, si baselor ama ruan itu orang yang sama. Tipikal orang yang ngerasa ngerti tentang fate stay night lebih dari orang-orang lain padahal orang lain juga sama ngertinya, bahkan lebih ngerti dari dia.
    Pasti ni anak masih SMP minimal SMA lah. Wong tagnya dah jelas komentar gila. Cuman bahan lucu-lucuan, parodi buat mereka yang gak ngerti FSN, eeeehh dia malah makek buat ajang ngomen bahwa dia yang paling tahu.

    DAN PLIS DECH! Bajakan kok dibanggain?! Tapi gw gak yakin dia bakal baca komen gw. Wong katanya om Blek dia ini maniak spit riding.

    Pembajak emang gak worth om. Hapus aja komennya napa?

  35. Pembajak emang gak worth om. Hapus aja komennya napa?

    Ejangan euy! Emangnya ane cowok apaan, nek?! :D
    *Elyus-elyus jenggoth*

  36. “benci kek nama roy suryo”?
    Itu apa artinya?
    Benci nama?
    Atau gagap nulisnya?

  37. PlIs DecH,, Lo ngGak UsaH BeLagaK ngErti SoaL FaTe! SemUa jg Tw darI SabAng mpE MerOke FaTe ceRitanYa kayAk giMana. OraNg-OraNg MacaM Lo Ini YaNG seLera HumOrnya reNdah cuMan Bisa BikIn IlfiL gw AjaH! Mo ArcHer itU busUk Kek, maU saBer pedaNgnya liMa keK, kaLo gaK bIsa keTawa aTo nggAk ngerTi iNti penUlisAn kelAoooottt loooOoo!!!

  38. Class ya class. Ability ya ability. Kemampuan bahasamu sux. Are you Roy Suryo?

    Roy bahasa linggisnya bagus kali oom.. :D

  39. apa utk ngerti harus beli originil ?

    Jadi saya perjelas disini. Anda tidak perduli masalah orisinalitas hanya karna anda suka? CMIIW, setahu saya tanda tanya tidak dikasih spasi.

    apa class saber memang harus pedang 1 tangan ??

    Tidak ada yang mengatakan class saber harus menggunakan pedang satu tangan. Yang dikatakn Dkazuma adalah saber berarti pedang satu tangan. Jika anda pungkiri ini, berarti sama saja dengan mengatakan menggunakan busur dengan cara dilempar.

    lagipula class disini maksudnya ability kali, kek archer yang bisa lihat jarak jauh, kek saber yang bisa regenerasi dengan cepat.

    Class adalah kelas, tingkatan. Sedangkan ability, adalah kemampuan. Jika menilik dari tulisan anda saya rasa anda bermaksud mengatakan “tingkatan kemampuan”? Jika benar demikian, seharusnya dalam anime Fate Stay Night, selain Archer seharusnya ada yang tingkatan kemampuan untuk melihat jauhnya lebih baik.

    sebelum ngeblog, pelajari dulu apa yg pengen di blog, jangan asal tulis aja

    CMIIW, setahu saya apa yang ingin ditulis oleh penulis sebuah blog adalah terserah yang bersangkutan. Jika anda ingin membaca tulisan yang tidak asal tulis, kenapa anda tidak mengunjungi detik.com?

    tapi gw ga sebodoh itu ampe ga ngerti jalur ceritanya

    Anda memang hebat bisa mengerti jalur cerita Fate Stay Night. Saya kagum. Hanya. saya sendiri heran, orang sehebat anda tidak mengerti sedikitpun maksud dari sebuah tulisan. Malah los pokus.
    Buktinya :

    gw ga suka basa basi dan bertele-tele kayak situ, mainin kata sesuka hati

    Bisa dijelaskan bagian mana basa-basi dan bertele-tele?

    FYI gw juga benci kek nama roy suryo,

    Mungkin maksud anda “sama”, bukan “nama”. Tapi setahu saya huruf “S” dan “N” di keyboard tidak berdekatan sehingga kemungkinan typo sangat kecil. Sedangkan untuk keypad selular, N ada pada 6 tab kedua dan S ada pada 7 tab ke 4. Posisinya juga bersebrangan pada selular kebanyakan. Bisa dijelaskan maksudnya?

    Dan maaf, saya bertele-tele. Tapi inilah dunia, anda harus menghadapi berbagai orang. Jika anda tidak suka, mungkin menghadap tuhan pilihan yang tepat?
    :D

  40. Ejangan euy! Emangnya ane cowok apaan, nek?!

    HOMOK!!!

    BANTUAN DATANG OOOIIII!!!

  41. NAH YANG KAYAK GINI YANG HALAL DIHAPUS

    *ebuset ini tret basi kok masi dikomen jugak*

  42. Karna banyak yg paham jalan ceritanya sy mau nanya nih….
    Kenapa eh kenapa saber plin plan? maksudne waktu kepergok saat berbugil mau mandi dia bilang nggak keberatan diliatin malah kesannya nantangin (dasar master bego knp nggak lsg diga****)… lha, terus waktu usai transfer mana di ranjang malahan malu2 sambil nutupin belahan dadanya?
    Please, tlg jelasin nek, biar daku bisa tidur nyenyak kembali…

  43. ups, ternyata buat komentar gila yah …

    pantes, salah gw kira tempat orang” yg suka ma fsn, sorry deh pantes koment ma tulisannya gila semua …. off deh gw ngacir dari sini, karena masih pengen waras __________ dadah !!

  44. ng, kawan2 ada yang tau dimana ya kira2 ada jual game fate/stay night di jakarta? saya juga nyari game tsukihime,utawarerumono,dll

  45. Klu di JKT mank rda susa…….klu mw, cri di anime machigtu klu ga di glodok, hehehe……
    Klu tsukihime alias melty blood, gimny, bs donlod di indowebster walopun w jg ga ngrti cra instalny gmn T_T
    Ad yg tw cra instal gameny melty blood n Fate Hollow Atraxia ga???
    Info tmbhn, FHA ntu sekuelny FSN

  46. Cuma mau memberi tahu… Di fate stay night… nama-nama classnya tuh diambil dari nama2 class knight perang tempoe doloe…
    Saber, pemegang pedang (jadi tidak peduli apakah ia twohanded or one handed)
    Archer, pemegang panah (ia adalah petarung jarak jauh, bahkan ada yang berkelas archer senjatanya Throwing Spear… dikarenakan senjata jarak jauh)
    Berserker, sang pemarah dan pembantai (ia dapat bertarung sendiri… tidak memiliki sifat manusiawi dan bahkan bagaikan monster)
    Caster, sang pembaca spell (posisi yang sama dengan archer, yaitu di belakang barisan, bedanya ia hampir tidak mempunyai combat ability)
    Lancer, sang pemegang tombak (posisi yang sama dengan knight saber, bedanya musuhnya harus berada di jarak yang lebih jauh dari saber)
    Avenger, …….. mungkin banyak yang belum tahu karakter dengan class ini nongol di ataraxia
    Assassin, silent killer (karakter ini dapat menghapus keberadaanya dan menyerang dengan cepat)
    ————————–
    Sekarang yang ada di fate stay night…
    Untuk archer, dapat dilihat di Fate Stay Night “Unlimited Blades Works” (di visual novelnya BUKAN game Hentai!), pada saat archer vs lancer untuk yang kedua kalinya… archer tidak dapat mengeluarkan kekuatan penuh dikarenakan ia harus bertarung dengan jarak, sesuai namanya… dan kalo menurut pendapat saya… archer dapat masuk ke segala jenis class kecuali berserker dan caster… sebab kemampuannya yang aslinya adalah MENCIPTAKAN SENJATA, dan di FSN unlimited BW, shirou berlatih dengan saber dan menyadari bahwa gerakannya mencontoh archer…
    lalu soal saber… (pedang yang sebelum X caliburn)
    saber (arthuria) SEBENARNYA memiliki 2 pedang, satu yang dia cabut dari batu dan pedang yang ia dapat dari peri danau (Caliburn), pedang terkuatnya adalah caliburn, dan peraturan servant untuk mengeluarkan Noble fantasm adalah menyebutkan nama senjatanya (atau nama magicnya jika ia punya yang lain) jadi Excaliburn (skill) dengan Calibur (sword) berbeda…
    @sk sk gorengan
    SEBENERNYA…. di visual novelnya… untuk menstransfer mana… antara magus dengan servant atau magus dengan magus adalah harus……….. “sleep with her”… makanya kalo di visual novelnya nyambung kenapa si saber langsung malu-malu gitu…
    kalo di FSN unlimited blades works, Shirou ama si Tohsaka…

    EH??? Hollow ataraxia download dimana????
    ————————————
    sebenernya blognya bagus supaya mendapat jawaban dari pertanyaan pertanyaan (?) tetapi alangkah baiknya kalau membaca visual novelnya… aku download dari internyet… total 2 giga

    • salah bang~ Berseker itu pahlawan/pejuang legenda/tokoh jaman dlu
      yang matinya gila~ kya Lu Bu,Hercules yg difate zero lpa nmnya q~

    • tambahan Jeane D’arc itu Saber tpi sjatane tombak kok~
      sama bawa2 bendera lgi~ persis gambaran di lgu Jeane D’arc nya AKB48 wujudnya

  47. Aduh2… Kenapa jadi pada ribut mikirin class sama senjata ya?? Film ini kan hasil kraetif dari orang yang bikin… Jadi dia mao bikin kayak gimana kek, ya terserah dia…

    Tapi, sumpah… Kocak banget tulisannya… Gw ampe ngakak2… Hahahaha…

  48. Uda! g usah tengkar! Sama2 penikmat anime kok tengkar! liat & enjoy aja pelem na

  49. Wah…Gak nyangka ya ternyata ada yang segitu kreatifnya (ato tololnya) menghubungkan fsn dgn dunia nyata(bukan menghina lo mas, sori kalo agak nyindir gitu). keep up ya om…..

  50. :D Yaya, terimakasih. :D

  51. 100% autis buat lo semua

  52. Um, Fate/Hollow ataraxia itu ud bhs inggris blum?

  53. PAnjang banget penjelasan-penjelasannya..
    Ampe pusing ngeliatnya..
    ~.~

  54. PAnjang banget penjelasan-penjelasannya..
    Ampe pusing ngeliatnya..
    ~.~
    CAri aj kata hollow n ataraxia d kamus lengkap bhs ing, gampang kan?
    Tapi, apa bedanya c FSN ama FHA? Q kq g ngerti..

  55. emang np????///srius bgt……..yang penting seru ditonton dengan saber yang palin perfect

  56. eh yang paling perfect.klo ngasih penjelasan dalam bentuk komik aja.toelisann mu tuh,biiiiiiikkkin bingoeng aja.gak usah terlau gitu,kan cuma film.memang penting,tapi tuh kan gak beneran.tapinih command ini bs ngancurin hati para fans fate stay night.

  57. eh sorry nyinggunng munkin bikin km tersungging.tp km ko jd kaya peneliti

  58. …menarik

  59. Ah SiaL gw kira gw bakal dapet latar belakangnya Archernya Rin Tosaka… malah disuguhin ama OM” taman lawang…

  60. SEBENERNYA…. di visual novelnya… untuk menstransfer mana… antara magus dengan servant atau magus dengan magus adalah harus……….. “sleep with her”… makanya kalo di visual novelnya nyambung kenapa si saber langsung malu-malu gitu…
    kalo di FSN unlimited blades works, Shirou ama si Tohsaka….

    TRUS KALO SERVANT AMA MASTERNYA SAMA JENIS GIMANA TUH…? misalnya R*y Sury* MASTERNYA TRUS AMING SERVANTNYA… CARA TRANSFER MANANYA GIMANA…???

  61. ah..pkoknya FSN is the best lha bwat aq !

  62. Loe klo bukan F/SN fans jangan asal omong!Gilgamesh memang kelas Archer tapi karena dia ga suka memanah makana dia mengganti namanya!Klo Archer coba kmu mainkan ate/Unlimited Codes di ps2 taw sendiri!Kmu bisa mengganti senjata Archer sepuasmu!Jadi pakai panah atau pedangnya!Itu semua terserah Archer dia hobi pakai apa!!!Gw setuju ama Inkulla31 bahwa F/SN Series is the best!Klo blom pernah lihat apa2 jangan asal!Meskipun di luar Archer tak pernah pakai panah,tapi di sarangnya dia terus2an latihan memanah!Karena di seri F/SN close combat/pertarungan karak dekat lebih diandalkan daripada jarak jauh!Sadar aja,semua musuh berjarak jauh dikasih k Saber kan???Klo kamu bwat anime idemu apa?Si pembuat udah susah payah bikin storyna tawww!!!Udah banyak seri Fate keluar!Hargai jerih payahnya dong!Lagipula kata2 Archer jangan di bekacakin gitu!Coba bayangin klo pembuatnya orang Indonesia,klo dibaca loe bisa dihukum!Beneran nih!!!Itu kan dah jadi TradeMarknya Archer.Dia udah mati demi lindungi Masternya,Shiro,&Saber agar mereka bisa lari!Seorang diri melawan Berserker adalah sesuatu yg nekat!Mustahil!Paling2 loe hanya lari klo Berserker nyata!Hargai tu pengorbanannya meskipun ga nyata tuw sikapnya patut dicontoh tawww!!!!!!

  63. Arthur,Gilgamesh,Cu Chulainn,Berserker&lain2nya tuw legenda jaman Medieval dulu taw!Sok taw banget sih!Bukanna asal2an diambil,jangan sok kaya’ detektif gitu dong!Gw bisa ngelapor soal ini,karena gw gabung di website official F/SN&F/SN HATER BLOCKER!Klo loe gitu terus segala yg ada di komputer loe bisa di block habis2an(alias ga bisa dipakai).Di Jepang tuw dah jadi seri top taw!Poko’na kritik ini ga’ gw terima!1x lagi gw maw launch lapor ke F/SN HATER BLOCKER!!!Ini serius,bukan lelucon ataupun bohongan!Ngerti?

  64. Tuw bukan artinya dia miskin!Tuw cuma kata2 bijak seorang Archer aja!Jadi kaya peribahasa!Simak terus semua seri F/SN dunkz

  65. Nama pedang si Saber bukan Claymore tapi Excalibur!Tuw kan Legenda King Arthur berhasil melepas pedang Excalibur kan banyak terdengar legendanya!

  66. Ehh,bukan magus,tapi master/Magi!

  67. gw bachelorss

    dan ini blog yang sebenernya uda lama pengen gw buat http://www.snowonsummer.com/2009/04/antara-arogan-dan-ketidaktahuan/

    silakan dibaca, mungkin tulisan masih berantakan :P

    oh ya menanggapi soal kata2 black_claw “Oh, kamu cuman pembajak rendahan yang ngaku fans? Nggak worth dong.”

    Memang di indonesia sudah ada Anime Fate Stay Night Original ? yang sudah subbed yah bukan masih RAW !!

    Yah kalau download dari internet juga, jangan suka ngeledek orang apalagi pake kata” pembajak, malu ma dunia. :P

  68. @Wraith
    Nama pedangnya itu pertama kali Caliburn, kemudian karena patah diberikan pedang oleh dewi sungai yaitu Excalibur.

    In japan it called Magus atau Magi, sedangkan untuk pengertian Sihir itu Mahou.

  69. kasian amat lu, nggak ngerti joke internal, malah nyoba mengherokan diri..
    liat itu judul tag postingan ini apa, dibaca dan diresapi.

    what a fucking fanboy you are, d00d.

  70. [...] tolol dan begonya seorang fanboy dalam membedakan keseriusan dan sebuah Joke. Misalnya fanboy yang satu ini, sungguh niat mengiklankan ogut di blog-nya. Ah, dan tentu saja dengan tulisan yang berapi-api dan [...]

  71. duh di edit yah postingannya :D

    btw joke yah ? serius amat sampai nulis “kasian pasti botleg ama dvd bajakan yah”

    kalau emang joke, komentar kayak gitu keknya aneh deh .. apalagi di tiap komentar selalu menjelek-jelekan orang yg kritik soal beberapa tambahan.

    seperti “kamu abege yah” wah brarti black_claw ini udah om2 dong, tapi kenapa bahasa yang di pakai itu kayak orang desa yah ??

    yah semoga om black_claw ini sebelum menulis joke lebih dulu mendalami apa yang mau di tulis, kan jadi nya ga asal – asalan …

    Konspirasi ROTFL ….

  72. Bwahahahahaha…….

    ***numpang ngakak***

  73. Haha, 68% postingan ini benar,
    Mksdnya,
    Benar-benar ngakak :lol:

  74. Wah,ada apa nie?….Ada problem yo?Numpang ikutan talking2 yeee…..Wa,orang yg pake nama Wraith tuw koq berlebihan banget sie…..Kenapa mesti seserius tuw ya…Enjoy aja toh!

  75. wayah….>,,<…jgn gitu donk. Kalo pada ga taw ya diksh taw….

    @bachelorss / snowonsummer: salud2…emank keliatan u maniak bgt ma FSN…tapi jgn pake kata2 yg menunjukkan bahwa anda terpintar untuk FSN…inget: Diatas langit masih ada langit….silahkan diresapkan sendiri…

  76. o ia satu lagi….numpang tanya
    Da yang taw ga FHA (Fate Hollow/Ataraxia) versi Inggris udh kelar ato blom? Soalnya katanya nih proyek di urus Beast Lair…

    @black_claw: Maap tanya yang versi Inggris bajakan om, soalnya kalo versi asli dari sononya g ngerti bhs jepang sy…@_@”

  77. Betul banget..Lagipula uda gwa cari F/SN HATER BLOCKER mana ada?Mimpi aja…Butuh kesabaran dimana2?Namanya orang bercanda…Kenapa dibenci?Seriuzz amat… :-(

  78. Woooi loe smua ga ngrti apa” tentang FSN!!!

  79. Bercanda”…. Eh, tau info baru ksih tau, ya!!!
    I’m still an amateur, ok!

  80. Ehm, bisa beri tahu semua seri dari Fate????

  81. wew, gw kirain Gilgamesh itu class lancer ternyata archer toh.

    INTINYA penulis blog ini ngaco soal blognya.
    pada intinya ARCHER itu memang classnya archer.

    cuman karena terjadi error / keunikan pada hero class tersebut maka dia bisa menggunakan hampir semua jenis senjata & noble phantasm nya kan pake panah, klo UBW itu bukan noble phantasm nya kan?

  82. busyehhh~
    ga nyangka itu fanboy alay abis dan ga punya ability yang bernama humor sense satu lvl pun . . . akakakak~ XD

  83. Ckckckck,,,
    Wah Shiro bakal punya 3 cwek :
    1.Rin (UBW route)
    2.Sakura (HF route)
    3.Saber (Route biasa)
    Gag nyangka..SEIKI NO MIKATA ituu..=_=”

  84. THUNDERBOLT gag nyambunnkk..
    Berusaha meng-hepikan orank2 disini ajaaah..
    Ohh,apa sih WRAITH thu..
    SOK amett~
    Sungguh terlaluuuu

  85. kK
    ada yg bs ksh info ga
    seri2 film Fate/stay night apa2 aja ??
    itu yg Fate/hollow ataraxia ada yah ?? downloadnya di mn ?

  86. saya bru aja nonton Fate stay night
    filmnya keren kk ^^
    bagi2 info yah klo da info bru

  87. Serious Bussiness.

  88. TOP, nyambungin fate sama mister pakar, 4 thumbs up!!!

  89. ehem… di anime fate stay night maksudnya archer itu g brarti pake panah dasar dungu, maksudnya archer itu servant nya pake projektil ato jarak jauh dan archer yang shiro(baju merah) itu istimewa karena bisa menggunakan 2 battle mode yaitu mode mode jarak jauh ama jarak deket jadi jangan bilang archer itu dongo, klo gilgamesh itu kan pake serangan jarak jauh(luncurin pedang) bahakan klo ada servan pake pistol, machinegun,dll itu juga udah arccher soalnya pake projektil ato serangan jarak jauh (MAKANYA SBELUM NGEPOST ARTIKEL MIKIR DOLO DASA DONGO!)

    • =)) =)) =)) Masih jaman ya fanboy ngider ga jelas? =)) =)) =))

      • ah persetan sama senjatanya archer, niwe om sudah liat takdir/kosong belom? season ini banyak anime bagus lho…. :mrgreen:

      • Di takdir/kosong, oom Hasan FTW =)) =)) =))

        *setel hadrah*

      • niwe, om hasannya itu yg mana yak? yg disantet archer sampek mampus atau yg di gangbang rider kayak ayam kampus?

      • http://en.wikipedia.org/wiki/Hassan-i_Sabbah yang di takdir/kosong ketidakjelasan kelaminnya r0x. =))

  90. Dasar kalian emank org2 gila….pantes banget kalian klo di jadi’in 1
    Om Black..kreatip banget tulisannya..tapi paling g di bagan bwh di kasih tulisan “JUST JOKE” atau yang serupa yg agak besar.

    biar g salah paham OKE..:)

    • Kalo ga salah paham, ga menarik. :P

  91. maaph ya OM BLACK baru komment

    • bisanyanya sih milih diam..hbs baca2 artikelnya om black

  92. -_- bego nie yg bkin artikel~ tuh pedang yg diarahin kelawan bergerak seperti panah~ -_- Jeane aja g pnya pedang msuk klas Saber g lo bahas -_-

    • Membaca semua komen kamu di blog saya hari ini, di artikel ini dan di artikel yang lain, kemungkinan besar kamu adalah Missing Link antara Cro Magnon dengan Manusia Modern.semakin besar. :D

      Kamu adalah bukti nyata teori evolusi. Penganut paham Darwinisme akan dengan sangat senang hati meneliti kamu dan menampung kamu di penangkaran hewan langka terdekat. Kalaupun kamu mati, otakmu beserta kontainernya (kepalamu, termasuk mukamu) pasti akan diawetkan. :mrgreen:

      Sebelum waktu itu tiba, bagaimana kalau kamu baca-baca dulu tentang Black humor terlebih dahulu agar kamu punya sedikit pemahaman dan pengetahuan? http://en.wikipedia.org/wiki/Black_comedy

  93. g cm iseng aje

  94. bagaimana dgn archer prototype??
    walo cmn 12 menit, ane yakin deh dy ngeluarin panah yg kegedhean.
    gedhe bgt kali

    perasaan yg disebutin emng archer yg ga mirip archer sma skali.
    gimana dgn Atalanta ma Chiron? kasian kali, diabaikan~~~~

  95. eh sekalinya bikin tulisan tentang anime dikit yang banyak berkunjung kok para fans berat boi, dan kebanyakan komentar serius, dan sepertinya kebanyakan hanya penggemar anime yang gak kenal apa itu irc , milis dan fotografi #eh #sesepuh

    • eh komenku terlalu mbulet dan serius rupanya :)

      • Soalnya kebanyakan orang ga familiar sama uncyclopedia.wikia.com.

  96. wah ane malah baru tau filem ini :v
    coba lihat yang movienya aja :v itu archernya tohsaka kan hanya fiksi alias impiannya shirou :D


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,601 other followers

%d bloggers like this: