Posted by: Black_Claw | September 23, 2007

Cara Bego : Ambil Video Dari Youtube

Ditengah semakin gencarnya orang marah-marah akibat gagal donlot youtube pakek plugin firefox, terbukti cara bego masih mantaff digunakan menghadapi proteksi pembantai plugin youtube. Cara-cara bego tersebut antara lain :

1. Print Screen URL

Cara ini biasa saya gunakan di browser firefox, pada warnet yang koneksinya jelek dan lambat. Malahan, semakin lama warnet tersebut, semakin bagus. Inti dari cara ini adalah dengan mengambil skrinsut url yang dibuffer sama aplikasi youtube, dimana bisa dilihat di sudut kiri bawah dari browser yang bersangkutan. Disana kan ada tulisan open http://nomor.ip.buffer.disini/sebuahkode/sebuahnomor/sebuahfile, nah, saat tulisan tersebut keluar, hantam print screen, paste di paint, tulis ulang urlnya, kemudian donlot lewat FreeDownloadManager. :D

2. Capture Screen Project

Cara ini dilakukan dengan menggunakan monitor LCD dan Video Recorder, misalnya kamera digital atau video camera, dan speaker yang bagus. Caranya cukup mudah, yaitu ream langsung gambar video yang diputar di youtube sekaligus suaranya dengan Video Recorder Devices/Digital Kamera/Video Camera. Cara ini jelas akan menimbulkan banyak efek nois. Tidak ada yang bisa anda lakukan, tapi setidaknya anda harus mengurangi NOIS MANUSiA, apalagi Nois orang-orang ghibah di sekitar anda. Untuk itu, suruh mereka keluar. Kalau anda maen di warnet, bayarlah seluruh KBU sekaligus operator-operatornya.

3. Capture Screen Project with same audio quality

Cara ini dilakukan apabila anda ingin kualitas suara yang sama dengan yang di youtube (Suara cara #2 pasti akan banyak mengandung nois) atau anda video recorder device anda tidak support suara, atau anda hanya punya webcam, aau lebih buruknya lagi, ANDA TIDAK PUNYA SPEAKER padahal soundcardnya sound blaster. Oke, yang perlu anda lakukan adalah merekam gambar alias video seperti cara #2, kemudian, kita rekam suara yang keluar. Caranya?

a. Ganti source recording jadi output file. Buka sound properties anda (bisa lewat thumbanil daemon atau control panel-sound & audio devices-Advanced).

b. Klik options, properties, dan ganti ke recording. Di recording, centengi “Wave Output mix”, “wave out”, “Wave”, atau “What You Hear”.

C. Nyalakan sound recorder (all program-accessories-entertainment).

d. Putar lagu di youtube sekali lagi sambil direkam. Apa yang anda dengar akan terekam sesuai aslinya.

e. Gabungin video sama suara pakek program video editor.

NB : Untuk di linux, silahkan japri ke saya. Sulit nemu warnet pake linux. =))

4. Ngambil di cache (credit : Ananta)

Windows gak sux-sux amat kok. Apalagi sekarang banyak beredar warnet tipe LegOs, legal Os, alias pakek sistem operasi legal dari microsoft. Ok, cara ini sangat mudah, mengingat prinsip dasar buffering di youtube, saat anda membuka halaman tempat buffering video dan buffering dilakukan, anda akan menghadapi video yang diputarnya patah-patah dan empot-empotan. Setelah anda selesai memutar yang patah-patah tadi kemudian anda play ulang, ternyata tidak patah-patah. Seharusnya anda bisa menebak bahwa video tersebut bukan diputar dari video tapi dari sebuah file yang sudah disimpan ke hdd anda. Makanya dia gak patah-patah.

Yang anda perlukan hanyalah sebuah warnet yang berkecepatan stabil dan tidak mati listrik mulu. Bukalah video yang ingin didonlot lewat youtube pakek INTERNET EXPLORER, kemudian biarkan dia berputar sampai tamat. Setelah itu buka cache foldernya IE (pathnya di \Documents and Settings\User\Local Settings\Temporary Internet Files), kemudian cari saja file yang gedenya ukurannya MB, minimal ratusan KB, kemudian kopikan ke flashdisk anda, dan putar dengan K-Lite Mega Codec Pack di rumah.

Lokasi folder cache di firefox lebih mudah lagi.
Anda tinggal mengetikkan about:cache di address box terus tekan enter. List cache bisa dilihat disana, klik kanan, download, atau ya itu, alamat foldernya dilihat, terus buka dari sana.
Kalau di gnu/linux Biasanya /home/user/.mozilla/firefox/blahblahblahcache, di windows ga tau, rata-rata warnet yang saya kunjungi ga pake firefox.
Di gnu/linux, terkadang file tersebut disimpan di /tmp.

Apdet setelah sekian tahun: di google chrome juga demikian.

About these ads

Responses

  1. Pertamaxxx…. Iya yach, skarang download youtube rada2 susah. Tapi berkat anda, sekrang download youtube jadi gampang. Terima kasih atas tipsnya.
    *kabur ke toko beli kamera, bwat praktek tips nomer 2*

  2. SAYA VOTE CARA NOMOR 2 !!!
    benar-benar ide yang brilian!
    anda memang seniman hebad!!

  3. Pake ini mungkin bisa

    http://udeystar.blogspot.com/2007/09/donlod-youtube-show-source-link.html

    hehehe… klo enggak pake YouTube Downloader Portable. nggak perlu diinstall.

    hhehehehe
    *gitu aja kok reyot*

  4. sebagai sesama anak loenpia, saya memohon maaf atas komen nomor 4. harap maklum ybs bukan seniman…

  5. Komen ke 4? Jadi ente minta maaf terhadap komentar maaf yang baru saja ente tulis sendiri? SELAMAT BUD! ENTE DAH JADI SENIMAN! WELKOM TO OUR KOMUNITI!

  6. bwahahahah…
    betul!! itulah hebatnya saya! memang, seni itu layaknya cinta, langsung ke hati, membaypass otakā„¢

  7. Keyennn om, tp masih binggung neh ko gk nampak yach url dari file yang akan di dl :(

  8. pengen nyoba cara yang pertama tapi gue gak ngerti :( T.T

  9. kalo saia biasanya donlotnya pake http://vixy.net/

    btw, tipsnya mantab juga, terutama ttng cache, kalo di pairpox, folder cache ada di mana oom ?

  10. Diset aja pakek about:config dong ah~ :D

  11. kalo saya biasane pake OrbitDownloader… semua file bisa di donlot,termasuk rapidshare dan anetek2nya..hehehhe

  12. i use mozilla firefox and downloadhelper addons to download video from youtube, veoh, dailymotion, metacafe, its perfectly save, no adware and spyware that could harm your computer and it proves to be the faster beside other website youtube downloader try this tutorial:

    http://helpmyinternet.blogspot.com/2007/07/how-to-download-video-from-youtube.html

  13. yang enak pake cara yang no 4 tapi ada cara yang lain lagi neehh coba di sini http://www.gratiz.web.id/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=1&id=22&Itemid=2

  14. pake keepvid.com aja, lebih praktis.

  15. Hmmm… mau bagi pengalaman nich.. saya sering donload film ari yotube. an ga pake software apa-apa, silahkan baca artikels aya di Disini
    semoga bermanfaat buat yang lagi nyari cara simple donlot youtube

  16. edzaan euy… bisaaan!!!!!!

  17. benar-benar cara BEGO!

  18. huhuhuhu om black claw keren … gw suka cara nomor dua tuhh … lebih menantang.. :lol:

  19. heuheuhe
    pak terlalu repot.. mending pake http://www.keepvid.com
    aman lancar dan cepeett :p

    Peaaaceeeee….

  20. tes doankz

  21. jiakakak. . . saya masi ucup di bidang nternetan. . . kira” bisa gak ia newbi kaya sya coba tips#1 (kalo tak bisa males ah. . . buang buang duid di warnet)

  22. hmm.. kalo aku biasanya pake keepvid.com .. :D

  23. Kl gw dnlot di hp lebih asik pake vuclip.com bisa lihat esek esek,udug udug. Asyik khan…………

  24. Thanks yah, emang selama ini kalau mau ngambil video saya sukanya pakai IE, karena bisa ambil di cachenya.

    Jika pakai firefox memang agak kesulitan. Namun dari postingan diatas, saya yakin bisa diterapkan yang no 1.

    Mantap nih Infonya, salam kenal!

  25. trim’s infonya

  26. membaca seluruh blog, cukup bagus

  27. i want you to be my frend? am from philipines i work here in saudi….hehehe

  28. Beres!!!…Beres!!!……

    sukses tros!!…

  29. cara yang nomer 3 itu bagaimana bos? kok tak coba gak bisa ya… yang sound itu lho, bales ya!

  30. bisa. kalau nggak bisa berarti windowsnya sux. Install ulang pake linux. :)

  31. oh udah bisa :D

    makasih

  32. aku masih binging sama yg nomer empat . . bro sist jelasin detail donk

    • Lokasi folder cache di firefox lebih mudah lagi.
      Anda tinggal mengetikkan about:cache di address box terus tekan enter. List cache bisa dilihat disana, klik kanan, download, atau ya itu, alamat foldernya dilihat, terus buka dari sana.
      Kalau di gnu/linux Biasanya /home/user/.mozilla/firefox/blahblahblahcache, di windows ga tau, rata-rata warnet yang saya kunjungi ga pake firefox.
      Di gnu/linux, terkadang file tersebut disimpan di /tmp.

      Kurang jelasnya dimana?

  33. coba tes dulu ya master he he he


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,700 other followers

%d bloggers like this: