Posted by: Black_Claw | September 27, 2007

https di PU.go.id huruf S nya apa?

Gak sengaja nemu ini waktu ada temen yang nanya masalah daftar di tender proyek online P.U. Alamatnya sendiri di : https://eproc.pu.go.id/ bagian https://eproc.pu.go.id/publik/proyek/semieproc07/ . Nah, berhubung setelah beberapa lama saya itu tombol daftarnya gak bisa di klik (mungkin masalah browser), maka setelah melalui besik resorsing, saya baru nemu kalo daftarnya lewat sini :

https://eproc.pu.go.id/publik/proyek/Admin_online/form_pernyataan.asp

Nah… Walaupun nemu itu, saya juga gak sengaja ngeliat bagian :

| sub edit()
| document.fpertama.action=”editpenyediajasa.asp?usrid=dfgdfw9eriq0r9″
| document.fpertama.submit()
| end sub

Kalo dipikir-pikir, editpenyediajasa.asp?usrid=dfgdfw9eriq0r9 itu penunjukan relatif… Maka penunjukan absolutnya jadi https://eproc.pu.go.id/publik/proyek/semieproc07/editpenyediajasa.asp?usrid=dfgdfw9eriq0r9 . Nah, maka saya buka URL itu.. eeehhh.. Taunya yang keluar malah tulisan kedap-kedip “ANDA GAK BERHAK NGUBEK DATA” or somting laik det lah… Saya ngernyit liyat tulisan itu. Karna marah, ditambah stress, apalagi saur cuman minum aer keran doang karna FAKIR DOMPET, maka saya coba hapus angka aneh di belakangnya. Jadi urlnya sekarang https://eproc.pu.go.id/publik/proyek/semieproc07/editpenyediajasa.asp.
Wah, ternyata saya bisa membuka sebuah gambar-serupa-kertas yang didalamnya ada nama sebuah PT beserta NPWP dan DSBG (dsbg=dan sebagainya. jadi bukan singkatan teknikal😛 ). Nah… ternyata bisa lho… diedit-edit baru di save kecuali namanya… Nah.. sekarang kalo mau ubah namanya gimana yaaa?

Maka saya buka simpan halamannya ke lokal, kemudian saya buka pakek notepad. Disana ada : document.fproyek.action=”saveeditpenyediajasa.asp”

HALAH… ini pasti penunjukan relatif lagi.. Padahal saya suka yang absolut… Jadi diganti wae atuh… jadi :
document.fproyek.action=”https://eproc.pu.go.id/publik/proyek/semieproc07
/saveeditpenyediajasa.asp”
.

Barudeh, filenya saya simpen lagi terus buka di pakek internet explorer. Eh, beneran ganti ding! Terus kalo di yang local kita klik “KIRIM”, ternyata yang di https://eproc.pu.go.id/publik/proyek/semieproc07/editpenyediajasa.asp ikut keganti!

Yo wes, saya tidak tahu kesalahan apa ini. Mungkin memang salah baca kalau https itu huruf S nya berarti SEKONG™.

edit :
menggunakan opera mini handphone ternyata lebih mudah lagi. Tidak perlu di save as. Bisa langsung diubah dari halamannya. Jadi tinggal tunggu sebuah akun tender login, terus diubah.😀


Responses

  1. Asekkkkk Kerenn BOsss… mantapppp…
    akan saya posting tulisan ini hiks,,, keyennnn….

    Like

  2. Wah.. heker nih..

    hihiihihi….

    Like

  3. h3k3r t3nd3r

    Like

  4. sip markisip.:mrgreen:

    Like

  5. Jadi tinggal tunggu sebuah akun tender login, terus diubah.😀

    He he he he :)) UUEENAK TENAAN

    Like

  6. wah.. pembicaraan h3k3r tingkat tinggi!!
    saya sebagai warga internet yang baik dan jujur.. minggir aja ah…

    mana ya postingan lain yang bisa diejek? hehehe
    *ubek2 archive*

    Like

  7. hiks ….hiks,,,,,,hiks,,,,,,,

    knapa harUS DIriku yg dijadikan model…….

    sape deh…..

    Like

  8. Wanjriddd.. Informasi kayak ginian di publish untuk umum? Apa gak berabe tuh blek? Wakakaka ngadiminnya ini pasti sux!😀

    Oh iyah walau sux tapi sebaiknya ente e-mail si ngadimin biar dia perbaiki tuh errornya. Lagian hareee geneeee pake ASP? Doh, pake HTML donk!
    *lho?*

    Huhauahua… *ngacir*

    Like

  9. hohohoh gini neh heker utk maniuplasi tender… sukses claw😀😀

    Like

  10. @abe : osudah, tapi saya paham jalur kerja ngadiminnya. Secara dia pns, jadi pasti emailnya harus diperiksa bawasda dan lewat bapeda, terus apropan kepala kimpraswil, lewat bendahara, nembus bupati dan wakil, baru untuk ganti ke html harus masuk rat dulu. Jadi kita sabar nunggu aja..😀

    Like

  11. wah ternyata iseng2 selalu mengasyik kan yah

    Like

  12. HEKER detected!

    HEKER itu mahal jenderal!!!

    Like

  13. *Lepasin sepatu tonceh biar h3k3r*

    Like

  14. Ny3k3r kalee….

    Like

  15. Ternyata benar, kalau si blekih itu termasuk salah atau pencopot sendal…

    Like

  16. Ternyata benar, kalau si blekih itu termasuk salah satu pencopot sendal…

    Like

  17. Lah ente ndiri ngelewatin detektor duplikat komen wordpres pasti lepas sandal Van!

    Like

  18. ajarin dooong….

    Like

  19. ternyata selain berprofesi sebagai maling sendal lo juga jadi pencopot sendal ya blek….

    Like

  20. man ,situ bank indonesia tuh banyak nomer sukurity ,ane bisa nemuin vulnerability nya?

    Like

  21. Ok.thanks bgt atas informasinya🙂

    Like

  22. boleh donk kalau ada h3k3r yang bisa transfer duit ke rekening gw tapi.rekening gw yang aspal aja yah biar bisa aman

    Like

  23. boleh donk kalau ada h3k3r yang bisa transfer duit ke rekening gw tapi.rekening gw yang aspal aja yah biar bisa aman andre_biccu@yahoo.com

    Like

  24. eh,masih belum dibenerin ya sama pu

    Like

  25. hmmm… wuedannnnnn poll… sekalian ama eproc system jg hehehe…kecian jg tuh sardimin2nya huehehehe..tp jgn dikerjain kelewatan, itu kan duit2 rakyat buat pembangunan.. orkesss..

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: