Posted by: Black_Claw | November 7, 2007

Login as root on Ubuntu with GUI from login window

Easy.🙂

System >> Administration >> Users and Groups
Go to system, then point to administration, select the Users and Groups icon.

Then,

On Users settings >> Select Root >> Preferences >> Tab Account >> Set password by hand (min. 6 char)
A box which name Users settings will pop out. Select the user,in this case Root, then click the Preferences. On the Account tab, go to set password by hand. You should change the password with anything you like. Minimal 6 character.

Then,

System >> Administration >> Login Window
Login from login window should active. Go to Administration again, then click the Login Window icon.

Then,

On tab Security >> Check Allow local system administrator login

Done. Wasn’t it helpful?
😀


Responses

  1. Wah… kalau ubuntu aku belum pernah nyoba, yang udah sering tuh makan sop buntut!:mrgreen:

    **sambil sibuk nyari2 bendera malaysia sebagai lap mulut karena mau makan sop buntut**😀

    Like

  2. *sodorin pak yari bendera sisa bungkus bakiak maren*

    Like

  3. Cih!
    postingan apaan ini?
    nampilin skrinsut tapi wallpapernya nggak ayanami!

    kok berani-beraninya!??

    Like

  4. kk heker yah?
    kk jago banget sih?
    ajarin aku donk kk..

    Like

  5. Kk HaCKer TerIak HacKEr nICh kK.. KaLo cuMAn aKses R0oT kAN sEmua bIsa kK~ kaLo aDU AbeGeH sTAil aYo AjaDeCH, Kk~

    Like

  6. waaaahhhhh…. kk hebat

    Like

  7. waaaahhhh…. kk hebat

    Like

  8. waaahhhhh….. kk hebat

    Like

  9. Wasn’t it helpful?

    kagak!! *gak pake gituan*

    Like

  10. Buseeeet.. Irvan ngelepas sandal proteksi duplikat ganda wordpres!

    Like

  11. eh.. ano.. ituh.. masa sih? bagian mana yang ngelepas sendal?
    ah.. kk blek bisa aja deh

    Like

  12. Hi kk IRV a.k.a IRVAN a.k.a z3r0byte. Kk HACKER kan?

    Like

  13. kk suka gitu deh, h3k3r teriak h3k3r, coba liat ke bawah, pasti kk lagi copot sendal, iya kan??

    Like

  14. Coba lihat kalo adu whois di google. z3r0byt3 sama Black_Claw diadu, yang h3k3r pasi z3r0byt3. Pasti.

    Like

  15. KEPARAT SEMUA KALIAN PARA PENCOPOT SENDAL…

    *benerin topi IBM e-server*

    Like

  16. itu ati-ati kalo treak, jangan keras-keras.. nanti jahitan di perut om abe lepas lagi..

    tolong ituh siapah sajah, jinakkan dulu om abe, gelindingin lagi ke kandang, karena beliau baru saja melahirkan..

    Like

  17. AbeeeeeE!!! Kembalikan topikuuuuuuuuuu!!!!

    Like

  18. abedeeeeeeeeeeeeh

    Like

  19. Ehm….

    *puzing liatin heker teriak heker*

    Like

  20. waduh2 ini apa neh…
    (sambil garuk pala)

    Like

  21. gak mudheng… saya pake laptop pinjeman nyang pake OpenSUSE, dan tiap kali error satu-satunya nyang saya tauk adalah mencet tombol power agak lama…
    kembali ke windows!!
    btw, ajarin Linux dong Om!!

    Like

  22. Mau belajar linux?
    *sodorin irvan alias z3r0byt3*

    perkenalkan, pengguna linux dari taon 99!

    Like

  23. hm… jadi.. ini tutorial lolicon?

    Like

  24. @ nFath: mang ada hubungannya antara LINux ama LolIcoN yah?

    Like

  25. ??????

    Like

  26. kk blek, kenapa nyodorin sayah? sayah kan nyubi di linux

    Like

  27. Seumur-umur bikin tret lo paling banyak komen disini… EMANG HEKER HOMO LINUX KAMUHHH!!!

    Like

  28. oOoh… ini linux toh…

    *memperhatikan dengan seksama*

    bukan lolicon ya?

    *towel2 om irv*

    om om… kenal lolicon sejak 99? keren … !!!

    *loss pokus gara-gara spit riding*

    Like

  29. Omz irv : mohon bimbingannya

    *hayal sejenak, moga bimbingannya bukan masalah homok*

    Like

  30. lewat doang ah……….

    Like

  31. Black, kalo gak login pake root, bisa gak filesystemx di ubah2 isinya via konsol? jwb cpt////

    Like

  32. Bisa tapi pakek sudo dan harus tau pasword.
    ysh, sama juga.

    Like

  33. ooooo,,..,.,.,,.,.,.

    gitu…toh…..,.,.,.,.,.,.,:D

    Like

  34. aku butuh banget artikel ini

    Like

  35. Mantab..sangat membantu..
    thx ya..

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: