Posted by: Black_Claw | November 27, 2007

Dompu gempa, dan alangkah Basbang™ jika tanpa skrinsut, bukan?

gedung-sekolah-roboh.jpg kantor_desa_kiwu.jpg masjid_rusak.jpg rumah_luluh_lantak.jpg sd_jebol_2.jpg sd_jebol.jpg sd_jebol_isi.jpg

Gempa 6-an skala Richter di daerah Dompu kemarin lumayan juga. Saya ingat bener, pas gempa pertama sekitar jam 12, lagi nongkrong di irc (pakek im3, maap, Simpati sayang, aku selingkuh, soalnya pulsa tinggal 4 rebu…😛 ) sambil perkosa kernel, tiba-tiba gempa, dan BTS im3 langsung ko’it. Disinlah letak keuntungan menggunakan Telkomsel. Meskipun penggunaan pulsa bisa segede gaban, dikala semua sinyal operator lain innalillahi, signal bar Telkomsel tetap tegak ereksi mengacung ke langit malam, pull lagi. Syukurlah, jadi ada media buat tele-tele keluarga diluar NTB, dan masih bisa laip ripot ke milis Dompu dan id-gmail. Apalagi, kebanyakan keluarga saya juga pengguna Telkomsel (kecuali Oom Anto di Jakarta, yang marketing XL. PENGHIANAATTTT!!!), jadi bonus sms yang takarannya udah MB (ribuan) bisa dipakek sepuasnya sampe 4 pages. Hehehehehehee…😀

Dikarenakan laip ripot kemarin fakir duwit, dan setelah terima koneksi tilpun satelit, aplot masih amit-amit, cuman bisa cpanel komunitas opera sedangkan wordpress ko’it, maka kali ini saya bisa menyertakan skrinsut sehingga tidak basbang, walaupun basbang juga seh, gempanya dah lewat. Skrinsut sendiri saya ambil di daerah yang paling parah terkena gempa di Dompu, yaitu kecamatan Kilo, kemarin. Cukup parah, memang. Saya rasa, jika Dompu sepadat Jogja, mungkin bisa jadi bencana nasional.

Mungkin memang sudah sepantasnya di Dompu ada gempa. Saya cuman harap, para pemabok di Dompu ketimpa genteng semua. Maklon, pemabok disini sundel kepepet. Saya masih ingat, pas Idul Fitri kemarin, itu hari H malamnya pada mabok. Mulai dari depan gedung pemuda yang dekat dengan warung mi Seko sampe cabang sebelum mesjid raya pada nenggak semua. YANG MURAHAN LAGI! Cih…
*nenggak sherry*

Oh iya, kalo mau yang lebih resmi laporan gempanya, bisa dilihat di blognya Ukang. Tapi kayaknya ada yang salah deh… Perasaan bukan 5.7. Saya yakin itu diatas 6, tapi, ah.. sutralah…

Bay de way busway™, skrinsut ini tidak akan bisa diaplot tanpa bantuan pulsa yang diberikan oleh Abe. Trivianya, si Abe ini adalah orang Telkomsel. Jadi kurang apalaginya coba? Telkomsel™. Penyelamat hidup dikala gempa.

*maling topi sales Abe*


Responses

  1. sukur dah kalo baek2x aja

    Like

  2. makanya blek.. jangan suka pipis sembarangan.. begitulah alam kalo marah sama kamu.. makanya jangan pipis sembarangan lagi yah..

    Like

  3. kok bisa loe masih idup blek?
    padahal ketimpa tandon aer aja kamu langsung ngesot?

    Like

  4. ck ck ck ck… gempa ini adalah hasil kemarahan penghuni gunung tambora atas perselingkuhan yg dilakukan om blekih dengan om abeh berdalil pulsa Telkomsel™

    ah, sejak dulu begitulah cinta…

    *loss pokuss*

    Like

  5. Yayaya.. *angguk-angguk*

    Like

  6. hngg…. *KLBK alias Kenangan Lama Bersemi Kembali mode:ON* jadi inget waktu gempa di Jogja dulu… goyangannya kencengan mana sama goyangannya inul?!

    betewe… moga2 om blek jadi insyap dan berenti jadi homok… *begitulah yang saya baca di id-anime* sebab… pas jaman Nabi dulu, muhasaqoh (kalo gak mudheng, artinya cowok maen sama cowok) itu bisa mendatangkan azab Ilahi!

    Like

  7. Ehm… parah.. amatt… gampanya sampe gituu..

    *turut beduka, moda yang rusak dapat segera di perbaiki*

    Like

  8. eh hardisk lo beserta isi2 donlotan animenya selamet kan
    gapapa kan, sehat wal’afiat
    Alhamdulillah dah kalo gitu

    oh, kamu selamet juga toh
    kirain HDnya bisa buat saya aja

    hehehe…. nggaklah, syukur dah lo selamet
    ato ni arwah lo yg gentayangin blog ini

    Like

  9. baru mo ngetik comment.. hmm idem ma irvan ajah *berlalu*

    Like

  10. YA IRVAN SEDANG NONTON AYAM STRIPTES JINAH LOCH AH

    Like

  11. lho… masih kah um blek?
    makanya kasih sajen yang banyak… biar ngga gempa lagi. ;))

    Like

  12. Yeee…. ini cerita masalah gemfa atau cerita masalah operator selular?:mrgreen:

    Like

  13. Ini cerita basbang pak.
    :))

    Like

  14. =)) semua ada hikmahnya ( masao sekali )

    Like

  15. gempa… gempaaaaaa………

    gempa… gempaaaaaa………
    gempa… gempaaaaaa………gempa… gempaaaaaa………gempa… gempaaaaaa………gempa… gempaaaaaa………gempa… gempaaaaaa………

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: