Posted by: Black_Claw | April 28, 2008

Blankon 3.0 Lontara Dirilis

“Wahai pria yang lembut hatinya”
“Aku ingin menjadi yang halal bagimu”
“Yang kau kecup kernel-nya”
“Yang kau hapus bug-nya”

BlankOn 3.0: Lontara telah resmi dirilis terhitung sejak 27 april 2008 pukul 23:13 WITA dan dibroadcast pertama kali di kanal pengembang BlankOn pada #blankon @ freenode.
BlankOn 3.0: Lontara dapat diunduh melalui http://cdimage.blankonlinux.or.id/rilis/lontara/

Adalah suatu kehormatan dan kebanggan bisa bekerja bersama Tim BlankOn untuk menghasilkan sebuah distro yang sesuai dengan kebutuhan umum masyarakat Indonesia, dan tetap memiliki ciri khas sebuah bangsa. Terimakasih mau menerima saya yang notabene Sleker (etapi saya pakek RPM jugaloh. Toh RPM itu Rethet Pekej Mensleker! Hohohohoho).

Saya sebagai fakir benwit terus terang merasa terbantu dengan adanya BlankOn ini, apalagi kalok nyebar-nyebarin Linux ke tetangga biasanya malu duluan soalnya nggak sedia real player buat linux supaya tetangga bisa nonton bok film berformat real media. Ya, dengan adanya BlankOn, saya bisa bangga-banggain Linux yang bisa memutar berbagai macam kodek tanpa perlu instalasi lagi, sudah ada ofisnya, pengganti sotosopnya, pengganti corelnya, dan nggak kalah keren tampilannya, cukup dengan sekali install.

Ah, baik, cukup tanpa panjang lebar, silahkan buka saja http://blankonlinux.or.id untuk informasi yang ada skrinsutnya, karna tanpa skrinsut adalah basbang!

Niwe, semoga sukses pada rilis 4.0 codename M, dan tidak bosan-bosannya saya bertanya, “Kapan dikembangin dari slekwer?”
*nyebur ke sumur terdekat*


Responses

  1. Salut……..
    *angkat gelas

    Like

  2. *salamin yopi*

    Like

  3. Wah.. Makasih Infonya Bang..
    ๐Ÿ™‚

    maaf bang baru ol๐Ÿ™‚.
    blog saia kena suspen om btw sulusinya gimana yah om

    Like

  4. Kamu menyalahi T.O.A poin ke 4
    (the Content does not contain or install any viruses, worms, malware, Trojan horses or other harmful or destructive content; ) dan poin ke 5 (the Content is not spam, and does not contain unethical or unwanted commercial content designed to drive traffic to third party sites or boost the search engine rankings of third party sites, or to further unlawful acts (such as phishing) or mislead recipients as to the source of the material (such as spoofing); ).

    Mungkin juga karna masuk kategori “Warez blogs: Blogs that promote pirated copies of ebooks, software packages, music, movies, games, etc.”. Makanya, jangan promosiin sopwer windows berkrek atau ngekrek. Bahas linux, yang memang untuk dimodifikasi.

    Kalok emang nggak merasa ngelakuin, coba hubungi pihak wotpres lewat imel atau http://wordpress.com/contact-support/

    Like

  5. Siiipppp…….
    semoga dengan lebih dikenalnya Lontara, maka nama aslimu juga semakin terkenal blek…

    *cuek*

    Like

  6. anjrit!

    *lempar pake sate tahu*

    Like

  7. wow..lontara iyezz.. tengkiw um info nya
    ..

    kalau pengen rasa slekwer, gemena kalu coba zencafe, heuheue, muantaf di kompi jadul juga :d

    Like

  8. Ada neh, jenkape, tapi susah diterima massa.. Saya heran kenapa. Padahal kan…
    ahh… sudahlah…
    *nyebur ke sumur*

    Like

  9. cuma h3k3r yang pakek slekwer..
    dan tolong itu dividi lontara lempar dimari..

    Like

  10. selamat menempuh hidup baru, eh salah ucat!!! selamat aja deh!!!
    Tapi sayang, koneksi gak mau kompromi masalah donglot medonglot, ada baiknya developer open source Indonesia menyediakan fasilitas shipit kek punya nya ubuntu.com, jadi tinggal request free CD/DVD deh!!! (gratisan mode:on)

    oh, yah, nama nya lontara yah??? Makassar banget!!!

    Like

  11. jiiiiiiiieeeeeeehhhh, pak manajer kita sedang beraksi narsis

    lhoo, emang kenapa harus slekwer, gento ajah kali๐Ÿ˜›

    *siap-siap gali bunker*

    Like

  12. lho kok coment sayah tadi ga sampe?(padahal dah panjang lebar)

    btw dah ada penunggunya yah om๐Ÿ˜›

    Like

  13. HOMOK!
    penunggunya akismet.๐Ÿ˜€

    Like

  14. di berita loncingnya sih disebut2 nama FARHAN PERDANA.. siapa sih FARHAN PERDANA itu?

    BTW,kalo mo keluar negeri ke JEPANGG!!! ngapain ke Cina! Bilang tu ke orang2 Gnome tentang keindahan Akihabara!!

    Like

  15. HIDUP LINUX poko’x Linux is the best!!! Spesialnya BlankOn
    Hehehehehe!!!

    Like

  16. ANJRIT BUDI PLIS DEH JANGAN BAWA-BAWA NAMA!!!!

    Like

  17. anjritttttttttt, ip sayah dianggap spam,๐Ÿ˜›

    Like

  18. biasanya karna homok. begitu.

    Like

  19. beee mantep bleki, kapan gath nih, tp gw redhetere’s๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    Like

  20. congratz bro

    *two thumbs up*

    eniwei, versi berikutnya dikembangkan berdasarkan Fedora ?๐Ÿ˜€

    Like

  21. Corelnya gmana Black? Masih susah dipake?

    Like

  22. Fedora dan topi merah silahkan berenang kelaut saja. Slek is a mu… Ahhh sudahlah…

    Niwe, tidak ada corel di Linux. Yang ada inkskep, dan setelah terbiasa, itu jauh lebih ringan dan mudah ketimbang korel.

    Like

  23. hallow, hallow….

    cie… boossss kapan bagi2 speedy gratis? mumpung rilis lontara nih!

    **tutup kuping**

    Like

  24. *kabur*

    Like

  25. hidup blankon! (walaw blom nyoba da fakir benwit hikshiks)

    jadi om kapan ngembangin turunan si slek? kan udah pengalaman jadi pengembang blankon? huehue

    yu ah

    Like

  26. Hiduuuuppp!!!

    Untuk slek sudah, cuman reponya lokalhost. =))

    Like

  27. sip dah… lebih sip lagi kalau pake slack based๐Ÿ˜€

    *ntar saya coba-coba dah blankonnya kalau udah punya komputer sendiri*

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: