Posted by: Black_Claw | September 8, 2008

Bagaimana Membuat Guild di Perfect World – setelah nyasar tentunya.


gb. 3uy: Perfect.. bukan gurita atau catwoman, masi aman kok untuk puasa.. Yang penting jangan nepsong.

Ada sesuatu yang menarik berkaitan dengan guild ini sendiri di game online perpekworld yaitu kegiatannya yang seperti mafia, anda narek pajak, dan daerah jajahan didapatkan dengan ngadok di peperangan, mirip preman rebutan lahan parkir.:mrgreen:

Sebagai bawahan guild yang murtad, tentu saja saya pengen bikin guild sendiri, yang markasnya di puncak gunung yang nyuruk deket kota pedang legenda itu. Keren, kalau jarak pandang dipullin sampe mentok beserta grafiknya, sanset ama sanrais jadi keliatan keren.

Berangkat dari itu, berdasarkan hasil ngudak kiri kanan, akhirnya singkat cerita, sudah terkumpullah itu yang namanya level 20, duwit cepek rebu, dan saya sukses ditendang mengundurkan diri dengan sentausa dari guild pertama saya. Nah, bukankah ini saat yang sangat perpek untuk bikin guild sendiri dan jadi boss mafia? Maka dengan pikiran polos, saya kliklah tombol guild di sebelah kanan layar itu.

klik…!
tidak terjadi apa-apa.
klik…!
klik…!
Ya pokoknyalah sudah lebih dari cepek juga saya klik itu tombol dan ndak ada apa-apa. Dengan mantaf, maka saya putuskan untuk googling. Oh, dapet, ternyata untuk bikin guild itu bukan lewat tombol, tapi lewat NPC. Err… tapi lewat mana? googling dengan segala dork yang masuk akal kok ya ndak nemu nemu saya. Sedangkan untuk shouting di cetrum dengan kata: “kk.. kk.. mw nanya, bikin guild gmn siii…” kok ya kesannya saya jadi kurang harga diri sebagai laki-laki sejati. Maka saya buka situsnya lyto, dan nyari-nyari gimana bikin guild.

jah, yang ada cuman syarat dan beberapa yang nggak ada hubungannya sama cara bikin:

Di dalam Perfect World, pemain dapat membuat sebuah guild agar bisa berpartisipasi dalam perang memperebutkan wilayah. Adapun syarat syarat untuk membuat sebuah guild adalah :

* Calon ketua harus level 20 atau lebih
* Calon ketua bukan berasal dari guild lain
* Calon ketua harus membayar 100,000 Gold

Mangkel, nemu jawaban yang standar, dan di situsnya lyto pulak, akhirnya kelimpungan ndak jelas, keluar masuk hutan (sampe brewok) dan sampailah saya di Kota Naga.
Eh, ada ding, rupanya bikin guild kudu lewat NPC yang namanya Guild Manager. Lokasinya di sebelah selatan dekat pelabuhan Kota Naga or samting laik detlah. Yang pasti, saya sempat foto-foto. hihihihi..

Oh, dan di deket sono juga bederet master 6 job. Foto-foto lagi deh.πŸ˜€

Niwe, koordinatnya saya lupa, ntar saya cari lagi.πŸ˜€
Tapi saya yakin dengan petunjuk sebelah selatan ada pelabuhan sudah cukup kok, untuk membuat guild di perfect world.πŸ˜€

edit: eh, sebenarnya bukan selatan, tapi kota timur. Kalau masuk dari barat ya ke selatan. hihihihi.. Koordinatnya: 585,665


Responses

  1. Hmmm…

    *angguk-angguk*

    Like

    • wa pengn nnya nehh
      tuh G ALveRNod siapa yg BIKIN?????????????

      Like

  2. kk black bntuin ane! wa hode nama char Nereine FL lvl 20 binun hunt di goa serigala server api! p-lisssss!!!!

    Like

  3. ya…. tau sendirila knp ko jadi hode!

    Like

  4. Jah… ogut server angin cing… Knapa bingung? Karna matek terus? bawa pasukan dong…
    atau jangan2 ketauan hode terus ndak ada yang mau ikut? xixixixixiiiii…

    *jah, dah brapa taun gw nggak pakek istilah hode yah..?:mrgreen: *

    Like

  5. keren.. kerenn..:mrgreen:

    Like

  6. ui,,hi,,, asyik neh,,,,
    tpi sayang disini gak bisa kaya gitu soalnya
    ICT lelet banget kepatanya
    hanya 0,1km/jam!!!!

    btw knp pulang????

    Like

  7. lanjutin punya saya dong

    Like

  8. server angin?? satu server sama saia dunks *archer level 12*

    Like

  9. ah, gak mudheng. tapi liat gambar paling atas itu berasa lagi liat box VGA Card tuh… we he he…

    Like

  10. blek, harusnya caption gambar yang pertama tu loe taruh sebelum gambarnya.
    why?
    karena begitu baca gw telaaat!! udah nepsong duluan tauk!!

    *googling high-resnya*

    Like

  11. jah… gambar apa seh yang nggak bikin ente nepsong pres?
    niwe, misaki nicknya apa. gruping hayuk. ogut dah naek sampek 28 hihihihi.

    Like

  12. dooooh… pw indo. dulu pengen sih sebenernya pindah dari pw malay ke pw indo, tapi berhubung yang megang distribusinya lyto, ngga jadi de. ngga baek buat jangka panjang wekekek.

    lagian werebeast kok diterjemahin jadi siluman >.<

    eniwe, selamet guild barunya bang blek. ntar buat naek ke level 3, musti bayar 1jeti gold kalo gag salah wekkeke.

    Like

  13. jual guild ke n00b, masuk guild level 3, masalah selese.

    Like

  14. om black lv brp sih?

    Like

  15. om job na paan?

    Like

  16. angin sepi ya?

    Like

  17. ini maen di dompu?

    Like

  18. saya warrior dan dah punya pedang terbang deh pokoknya.πŸ™‚

    Like

  19. kk udh level brp

    blz ke fs q (firdaus.raymond@yahoo.com)…..

    cpt d add ya kk ………..

    Like

  20. kk klo bleh minta itemnya donk

    truss tmenin ke gw api

    Like

  21. item apa?pedang terbang? kudu level 30 dulu doms.πŸ˜€

    Like

  22. nepsong apaan blek?

    Like

  23. selamat idul fitri 1429H, mohon maaf lahir & bathin yaaa.. ^_^

    Like

  24. waduh review game ngenean aku nggak ngerti banget

    Like

  25. gimana cara maen PW pake kompie jadul?

    Like

  26. pakek bot dan jangan setel otomatis.

    Like

  27. om! king of kunglun spawn na ko lm bgt sich!

    Like

  28. kalau mau cepet, ajak archer lv 33 keatas.πŸ˜€

    Like

  29. uda! tapi archer na g berguna sama sekali! pake golem w aja 2 kali pukul dah mokad tu!

    Like

  30. belajar skill gold gue abis capek bener EH PAKE JIMAT ASIK LHO gue daftar guild gak pernah jadi

    Like

  31. setahu ogut sih kunglun mah cetek yang penting nggak ditengah-tengah, makanya kudu ngarep bantuan archer yang punya sklill attack tambah 3 meter. kalau diserang dekat, biasanya dikroyok sama kroni-kroninya yang laen.

    Like

  32. king of kunlun??
    asal ada PR yang ngeheal sambil ngusirin laba2/rusa/golem yang mendadak naksir sama anda, beberapa kali tembak juga mokad. momon cupu biarpun levelnya cepe.
    AR ga guna karena cupu defnya tuh. nilai STR sama CON ga dinaikin. percuma hindaran kalo armor ga diganti.

    Like

  33. dia mau ngorbanin pet. str sama con nggak perlu kalau ada yang dikorbanin. =))

    lagian king of kunlun itu kalau dipukul kan lari.
    eh, itu kalau masuk angin sih, kalau main api gw dunno.

    Like

  34. om! gnt pertanyaan dunk! misi yang cari jade lvl 1 ko ga nemu jade2 na sih! lvl 34 hunt dmn enak nya! q da slesai smua! binun cr monster yang exp na deres! o ya bgi g grass dunk yan server api!

    Like

  35. om blek maen eudemon am mof g? ada rencana maen linage 2 g? bareng yu! tp katan sih pake pocer! swt

    Like

  36. w sdh lv59 om…
    main di angin..
    klo blh tau guildnya di angin/api?
    trus pa nama guildnya?

    Like

  37. oiya FD512 jgn ngeremehin AR asal tau aja klo AR itu damagenya lbh gede dri WR…
    selama stat awal bagus skrng w lv59 aja critical aja sdh 16%…
    AR con ga perlu dinaikin kita klo pgen tambah HP tnggal colok SS…
    dan asal tau momon lv60++ serangannya sdh magic smua ga ada serang fisik.. jd colok SSnya perlu yg Mdef… ^_^

    Like

  38. @ancient groover: Elu nyari grass hunting noh di pinggir kali dekat goa kalajengking.πŸ™‚ Rate get item disana buat barang itu tinggi sekali.πŸ™‚

    Untuk jade, itu misi yang dapetnya di kota naga bukan ya? Kalau iya, itu kan banyak yang jual, atau apgret jade aja.πŸ™‚

    Untuk 2 game tersebut, ntarlah, donglot kliennya kalo dah ke jakarta. Gw di dompu cing. Googling aja dompu benwitnya kayak apa.:mrgreen:

    @lahunk: Guild dah dijual. Hahahahahahahahaa!
    Ternyata ribet ngurus guild kalok suka diskonek gw.πŸ˜›

    Betewebaswe, wakakakakakak! tuh riani ditantang, fd512 muncul seneh!:mrgreen:

    Like

  39. klo leh tau nama kk di pw apa…..

    truzz guild na lv brpa

    Like

  40. cr upgrede jade tu gmn?

    Like

  41. @master ken: ic*r*x – sensor hehehe -. ogut masi cupu, keputus koneksi dah lumayan lama ga maen di angin sejak ini tulisan dibuat.

    guild kan dah diblang dah dijual:mrgreen:

    @groover: kan ada skill produksi boss.πŸ˜€

    Like

  42. ooo….! tq bgt om black! nanti kalo ane kesusahan tny lage ya.

    Like

  43. @lahunk: ebuset saya tau persis AR itu physical damage dealer terbesar di antara semua job bahkan membuat boss QYZ naksir berat, kenapa dibilang ‘ngeremehin’ dan ‘asal tau aja’? ya asal tau aja saya juga ARπŸ˜€

    Like

  44. @FD512: kk lv brp? emang na damage archer gede ya? ane ada AR lv 15 tp susah bgt naekin na, coz klo deket damage ngurang! damege AR ama MG, FX, PR besaran mn?

    Like

  45. KK? MWAKAKAKAKKAKAKAKA! MISAKI MEMANG HODE MWAKAKAKAKAKKAKAKA!

    archer itu tipe one shot kill. lupakan yang laen, kasi full itu serangan jarak jauh.

    dengan kecepatan serangan archer, dealing damagenya archer itu dibagi jadi sekitar tiga:

    serangan pertama dan kedua high

    serangan ketiga dan keempat mid

    serangan kelima sux

    jadi mampuskan saja di serangan pertama dan kedua. atau, serangan pertama skill, kedua dan ketiga mampusin disono.

    Like

  46. alah pake chit aj napa. . .

    ada ga si chit nya???

    btw pake chit engine isa ngubah damage ndak si???

    modi snjata ato di stat trserah. . .

    (gmana cranya??)

    Like

  47. buseeet….!

    hode ya???

    sama dunk..!!

    xixixixixixxixixxixixixixi

    Like

  48. Kalo RF ci ada bwat ngecit demege jd 10x lipat
    but klo PW g tau lage ya???

    Like

  49. mwakakakakakkakakak!!! *nunggu misaki komeng*

    Like

  50. *BAKAR SEMUA YG BILANG GW HODE*

    Like

  51. Longlive Hatebreed…..^^

    Like

  52. Buat anak Hatebreed yang suangar2 n baek hati,…ganbatte ne…^^

    Like

  53. woiii
    sdh males main PW soalna bot sdh mulai bnyak…
    lyto ga isa jaga gamenya…
    (dari dulu klee dech perasaan game lyto bobrok)

    Like

  54. Hidup Hode…!!!!!!!

    Like

  55. Hatebreed?? paan tu?? guild na om blek ya???

    Like

  56. kata beberapa temen yang coba, katanya ada anak panah yang lumayan naekin critcal sepersen. jadi caranya dapetin anak panah, pasang busur, pasang anak panah, terus ganti senjatanya pakek pedang atau yang lain. ntar anak panahnya ketinggalan di equip, kan? dan nggak bakalan abis karna ga pakek busur, tapi efek critcal tetep jalan.πŸ™‚

    Like

  57. om blek mukaku abstrak. . . gimana cara ubah na???

    Like

  58. operasi plastikπŸ˜›
    ehini ngomongin muka kan yah?

    Like

  59. knp g pake yg crit na 20% aja????

    *LongLive HODE*

    Like

  60. ada yang maen di PW internasional ga? wa di angin juga ada, cuman pernah di sampahin ama bot jadi males lagi maen di angin, apa lagi api…. podo wae, sami mawon botnya banyak.

    yang pernah wa rasain maen di internasional, wa nyangkut di dungeon waktu fb 29, wa lapor GM i’m get stuck…. tring.. jarak 7 detikan dari pas lapor gM langsung bisa jalan lagi. di indo? klik aja GM, biasanya, GM sedang tidak online…. hape deeee.

    btw salam kenal semuanya…

    Like

  61. lam kenal

    betewe PW internasional sama g ama PW europe
    kk aing di PW internasional lv brp???

    Like

  62. lam knal aing
    wa setuju ma respon u
    makanya i sdh ga main game yg dipegang ma lyto!
    PW INDO = LYTO = BOBROK
    GM ga pernah OL cm makan gaji buta!!!!
    wa sich suka ma PW tp tau pas yg megang lyto wa sdh sangsi nich game bakal amburadul…
    asal tau aza di angin skrng sdh bnyak yg ga main mereka(temen2 saya knal di guild n di game) pada males main game bobrok!
    mending main hallo3! ^o^
    klo main di PW internasional koneksi saya lemot! T_T

    Like

  63. om pernah nyuba bikin PW PS sendiri?

    Like

  64. om blekkk!!!!
    mo tanya!!!
    ehm….!!!
    *agak malu*
    MOLD ama HH tu bwat paan sehhh????
    *maklum pemula*
    ane ada mold dari fb 39 tapi g tau bwat apa???
    sekalian bantuin dunk lawan bloodwolf king!!!
    o iya!!
    guild na om g ikut TW???

    Like

  65. wr <— server api bantuin leveling plz bru lv 23

    nick Ron_Jr plz ^^

    Like

  66. ane bantuin dee!!!
    tunggu aja!!!
    + bagus lagi kalo ada token!!

    Like

  67. om bantuin aq dong cariin green gras sebanyak 20 fox lady nama aq di situ lojikop

    Like

  68. aq tunggu blz yah cepat plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Like

  69. gw mo nanya nih, klo karakter gw skill nya ga keliatan aura nya….? napa y…..

    please help me……

    trims

    Like

  70. Haloo maap aku baru tau ada coment jadi aku ini mau kalian bantu aku bunuh momon Level ? di benteng bandit yang di pinggir gunung angsa citadel plis om Black_claw

    Like

  71. kk masih ada kan om black_claw maap aku nyelonong tau nama om tapi anggap aja kita udah temenan aku ini ank yang baik loooo {-_-} Lv.aku udah 115 susah momon ?[tandata nya] itu susah maap aku Lv nya udah gede 2 tahun baru Lv 115 aku hehehe….!

    Like

  72. >_<

    Like

  73. kk Black_clw udah mate ya……! aku turut prihatin

    Like

  74. knp yach Perfect world nya belom jalan

    Like

  75. siapa yang mau ikut guild aku guild aku Lv.5

    Like

  76. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bantu donkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Like

  77. kok gak ada yang jawabπŸ˜€

    Like

  78. $)

    Like

  79. B-)

    Like

  80. X(

    Like

  81. 😑

    Like

  82. :-q

    Like

  83. πŸ˜€

    Like

  84. yaoloo si oji… nge wisp lewat komentar blog. wakakakakak!

    Like

  85. loh kok tau nama aku kamu siapa

    Like

  86. πŸ˜€ :B

    Like

  87. iqbal-helmy-dipa-opal-hilman-atau siapa Black_Claw mau blun Claw

    Like

  88. ??? jangan-jangan kamu yang pernah ketemu di perfect world ya kalau iya berati kita udah kenal donk heheπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Like

  89. ada aja.:mrgreen:

    Like

  90. sial Dasar mentang mentang terkenal di Blog ini kamu jadi sombong ke aku bahkan nama aja gak mau ngasih tau >_<

    Like

  91. :6;\$α›™+ʓᦽ> 😦

    Like

  92. Kamu jahat udah terkenal sombong lagi nanti kualat loπŸ™‚πŸ˜¦πŸ˜¦πŸ˜¦πŸ˜¦ 😦😦😦😦😦😦😦😦😦😦😦😦😦😦😦😦

    Like

  93. jhat…..>>>…..!😦 :O

    Like

  94. :Q

    Like

  95. `_`

    Like

  96. hey mr.black.klo main di server emas wm ya.nick gw Cloudion.ketua guild GLADIUS lv2,klo bisa kita party hunt bareng.he..he..he. gw br lv 60 di emas bro

    Like

  97. oya buat kalian sapa aja yg main pw indo,klo minat di jokiin chartnya hub gw di 081220333503 ok.chart lo di jamin aman 100%.kami profesional.oya klo minat cantumkan job beserta lv yg mesti gw garap ok.tq

    Like

  98. oya buat yg main di emas juga,gw nyari pasangan,yg bukan hode.siap setia lahir batin,klo bisa cew job pr.siap merried klo bisa hub gw ya oce

    Like

  99. aLL,, gumana y downnLoad PW,, k0k susah BGT . .

    Like

  100. ada yg tau ga ??

    Like

  101. ???

    Like

  102. wew sori bos. ogut tetep di angin. males masuk emas, malas ngulang.πŸ˜€

    untuk donglot PW, ya mudah sajalah. donglotannya kan jalurnya konten lokal, jadi pakelah koneksi internet yang jalurnya iix.

    Like

  103. ALL si Black_Claw Penipu…..! sialan…! anjing….. sentan…. babi sombong lagi😦

    Like

  104. Udah nyepam. Bego nggak bisa ngebedain blog sama cetrum, idup pula. *ngakak kuda*

    Like

  105. ada yg maen di emas gak ???

    Like

  106. maaf aku gaber maksud aku cuman mau tau nama kamu

    Like

  107. yg dah lvl diatas 90han di server api
    tolong bantu FB lvl 89 donk
    gw kesusahan cari party nich

    Like

  108. Yaelah si oji.. Kan dah tau nama saya blek.πŸ˜›

    Like

  109. emang kita pernah ketemu

    Like

  110. aduh kaya nya char aku yang nama nya ken_zhi x U susah di tulis

    Like

  111. maap ya atas ketidak sopanan ku
    abis nya kk ga mau ngasih tau nama kk
    owh blek tapi kapan kita pernah ketemu
    kalaw kk main nya di api
    kasih tau nama char nya aku ADD teman :))

    Like

  112. :>

    Like

  113. :O

    Like

  114. kk da yg tau cara cari mold yag pasti nggak ya, low ada yg tau xmx di no nuiy yah….!!!! 085643392870

    Like

  115. Mold?

    nih: http://janelh.wikidot.com/molds

    Like

  116. help me. PR lv100 api.πŸ˜€

    Like

  117. Jual char
    Serv Api
    Job.
    PR Lv.100, 85, 55
    WR Lv.89, 77, 50
    BS Lv.93, 76, 58
    AR lv.77
    Fx lv.90, 89, 77
    MG lv.88
    Server Emas
    PR.77
    WR.76
    FX. 67, 52

    Minat WM.

    Like

    • berapa tuh char nya yang BS lvl 93 sama yang WR 89 ???

      Like

  118. Jual char
    Serv Api
    Job.
    PR Lv.100, 85, 55
    WR Lv.89, 77, 50
    BS Lv.93, 76, 58
    AR lv.77
    Fx lv.90, 89, 77
    MG lv.88
    Server Emas
    PR.77
    WR.76
    FX. 67, 52

    Minat WM.

    Like

    • kalo angin wa msh bisa negoin

      Like

    • bwt dedi lu anak mana ntar yang server emas yang WR nego dolo

      Like

  119. Yang bener si jejek yang jual. tadi eror terus awktu send.

    Like

  120. Derita lo sama banget kaya gw…gw lebih tragis malah
    Eniwei…G gw dah punya situs sederhana banget neh…mampir2 yah…
    Ini G nya di server emas lho..

    Like

  121. Add di server angin teman nama nya ^^setan^^

    Like

    • iy wa kenalll wa sering liatttt
      lo nyank ngajak wa duel di danau langittt
      nik wa Riot_aCCπŸ˜€

      Like

  122. kk enak maen ko2wolrd yaitu pw international
    -naik lvl cpet skali hit musuh naik 5 lvl
    -di item mall duit kita uda 99999999
    -prtama kli maen dpat armor lvl 99
    -gold lngsung dpat 1 juta
    -pokok nya seru klo mw maen download aja di

    http://www.ko2wolrd.com

    klo uda di download timpa ke pw indo ya happy play

    Like

  123. kk seruu skali maen ko2wolrd aku ja uda lvl 66 snjata buat sndiri pokok nya seruuuuuuuu…. teman2 maen aja di ko2wolrd ini.

    klik->> http://www.ko2world.com
    yg di atas tu kk nya salah tulis

    Like

  124. eeeeeee pantas aja salah rupa nya salah nulissssss…. yg bener itu yg FANS KO2WOLRD

    Like

  125. whatd perfec world

    Like

  126. oh gitu apakah guild manager itu di kota naga?

    Like

  127. Yo,,,Yoi,,, MEmang gaMpang Bikin Guild,,,
    Noh,,, nTar di s3rVer anGin Toh,,, Yg Bkal Jadi Guildnya Yaitu Guild Gevolis3 Inget2 yA nAma Tuh,,,

    Like

  128. TUh G alvernod siapa nyankk bikinnπŸ˜€
    ????????????????

    Like

  129. Guild pantang menyerah

    Like

  130. ehhh!! gue bleh msuk G alvernod g?

    Like

  131. pliiisss ok

    Like

  132. Yang Main Diserver api ada gak NIH ??????

    KALO ADA WM NICK + JOB + LVL !!!

    Like

  133. om black main di server api gak….??

    Level rapa yah ????

    Like

  134. WEW…TERNYATA ENTE BERMANFAAT JUGA….HAHAHAHAHAHA

    Like

  135. mau main game online koneksi lambat😦

    Like

  136. Guild Terhebat Adalah 3 Line Pride twinlight

    Like

  137. eeeheeemmmm salam kenal y ada yg maen di server angin g’????

    Like

  138. need G tampang menyerah di G angin Wm y cnick w Folowing WR LVL 80 minat wm y ^^_^^

    Like

  139. oooo gitu to cara bikin guild. susah-susah nyarinya, ternayata nyelip di siniπŸ˜›

    Like

  140. GM AKU sering di tipu di server emas aku udah lvl 64 caraya bagaimana barang kita bisa kembali aku di tpu ama teman ku 40jt gold

    Like

  141. GM KO KAMU DIA AJA KLO AKU BERMAIN GAME EMANG KAMU GA LIAT KLO ADA YNG DI TIPU PK TOA KLO TUGAS YNG BNR DONK P3P3K KAU

    Like

  142. tq ya kk

    Like

  143. aq dah lvl 42 maen d server api lho

    Like

  144. minta id dan pas donx lvl 100++++

    Like

  145. ahhhhhhhhh binggggggggggguungggggggggggg

    Like

  146. Kk.. Lam knal.. Aq dri srv angin.. Nick’a GreenEvil.. Foxlady.. Bru lv 32.. Aq kan kmaren2 bru di ksh guild ama org.. Nma guild’a _Micky_ klo mau naekin lv guild gmn caranya, ya?

    Like

  147. kk tlong aku archer Lv 24 di desa petualang plizzzzz server emas

    Like

  148. cc caranya keluar dari guild gimana

    Like

  149. membuat perfect word

    Like

  150. kk q gabung guild yg sering oll….
    char q PS LvL 37….
    nick q *vergils* server agin emas
    makasih

    Like

  151. kk q gabung guild yg sering oll….
    char q PS LvL 37….
    nick q *vergils* server agin emas
    makasih

    Like

  152. poko yua keren abis heheheπŸ™‚ :-p

    Like

  153. ak master guild,klau lvl guild aku lvl 68,anggota 36,oll truss,jka mau gbung slakan nma char q wr $h3ry!n@,server angin emas,thank”s

    Like

    • Wah, kebetulan, saya juga angin emas.πŸ˜›

      Like

      • kk tolong bntu gimna cara membuar logo guild ?

        Like

  154. Thuuuu G KilledBy Yg Asli Pelit Bngt

    Like

  155. Mantaf!

    Like

  156. pepek

    Like

  157. gimna cara membuat logo guild kk black_claw ?

    Like

    • Kirim logo guildnya ke GM perfectworld. Emailnya ada di situs resmi PW indo.πŸ™‚

      Like

  158. pw

    Like

  159. wah.. trnyata pw dah dri dlu ya… aki twnya pas tahun 2011.. dlu main d angin mas skrng dah main di serv es.. eh btw slam kenal all..πŸ™‚

    Like

  160. AS lvl 6, Petir. Terjebak Ngumpulin Aqua Metal demi Item/EQ Gratis.

    Like

  161. makasih Gan… Artikelnya membantu ane bnget buat bikin Guild…. wkkwwk
    mau bikin Guild yang bakalan nolongin agan” yang kroco buat Q heheh
    JOB: MS
    SERVER : AE
    LEVEL: 51

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: