Posted by: Black_Claw | October 1, 2008

Plurk: Always 100 Karma, dan ndak lame or katrok kayak kode awal.

Karna lama ndak ngeplurk gara-gara ngeperpekwold, pulang-pulang karma drop, plan A dan B dari juragan nggak berlaku di Dompu karna kalau sekarang logout, besok baru bisa berhasil login lagi, akhirnya perasan otak licik ini nekat membuat karma sky high dengan kode karma hek episode 2.

Karna kode sebelumnya (err.. berapa bulan yang lalu yah..) pas saya makek dashboard diatas sux (yang lenge+sux+katro, hilangkan semua elemen stat dan ganti jadi gambar tok) itu bikin kacau tampilan plurk, berikut cara yang lebih keren. Targetnya dash-stat. Oh, dan tentu saja, elemen2 lain semisal frenlis nggak bakal keganggu.

Yang pertama dilakukan, mari geser karma asli anda ke sebelah kanan, dan buat dia tidak terlihat dengan menyamarkan warna teks karma senada dengan warna garis pinggir ataupun bekgron kotak status anda.


/* geser karma asli ke sebelah kanan layar dan bikin warnanya senada dengan bekgron plurk-dashboard. */
#karma {
color: #html-notationnya-warna-plurk-dashboard;
right:0px!important;
opacity:1.0;filter:alpha(opacity=0);
position:absolute;
}

Kemudian buat saja sebuah gambar buat bekgron yang isinya karma palsu anda.


/* bekgron berisi karma palsu */
#dash-stats{
background:url(http://www.gambar.untuk.bekgron.dash.stat.yang.sudah.dikasi.karma.palsu);
}

contoh gambar untuk begron yang berisi karma palsu yang di plurk saya beserta kode:
neh
#dash-stats
{
background:url(http://www.plurkpix.com/pix/5zR.jpg);
-moz-border-radius:8px 8px 8px 8px;
padding-top: 5px;
padding-bottom: 11px;
padding-left: 5px;
padding-right: 5px;
text-align: center;
}

oh, jika anda heran dari mana saya dapat badge pinguin padahal di bekgron badge palsu itu tidak ada, itu ada cara lainnya lagi.😛


Responses

  1. *berniat untuk mencoba*

    Like

  2. Wahh Udah Beberapa MInggu ini belum lagi Menyentuh Plurk

    *ingat² Pas plurk*

    Like

  3. Gak ngerti blass :O

    Like

  4. haduh lupa nggak nge-plurk….

    Like

  5. ehem ehem… ck ck ck,… itu tolong jaringannya dibenerin dulu ya.. jangan ngeplurk aja ya…

    *kabur*

    Like

  6. ngplurk ya..hmmmm karmaku dibawah rata-rata..:(

    Like

  7. wahh misi gan, ana tidak mengerti tutornya😄

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: