Posted by: Black_Claw | March 6, 2009

What is your profession?

profession

Menemukan pengguna Slackware di Indonesia semakin susah. Kalaupun ketemu lu lagi lu lagi. Terakhir bertemu beberapa teman yang cukup lama kenal di irc, sekarang beralih menggunakan Ubuntu sepenuhnya. Beberapa yang dulunya saya kenalkan dengan Slackware pun beralih menggunakan Ubuntu. Yang lebih parahnya, walaupun masih menggunakan slek, saya juga menggunakan BlankOn yang merupakan turunan dari Ubuntu.:mrgreen:

Gnome sudah tidak disertakan lagi dalam Slackware. Donglot sors segaban berikut berabe trobelsuting masalah yang tidak gampang membuat devingan blankon di slek tidak menguntungkan, lebih baik menggunakan BlankOn murni.:mrgreen:

Kadang, jika mentok di riset, mencari solusi lewat googling, harus berkali-kali skroling dan next page supaya nemu yang nggak apt-get. Build from scratch susah ditemukan karena digengbeng oleh panduan tersebut. Download paket dan pelajari mentok di kasus File Of The Distant Star – Hoshi no File. Dimana jika saya wget sekarang, kelarnya taon depan. Nanya ke komunitas? Kekekekekekeee.. Nokomeng ah.:mrgreen:

Slekinin BlankOn? Wah, syarat utama yaitu support bahasa Indonesia K.O. di KDE. 0% terjemahan. Ditambah cara menerjemahkan KDE sangat tidak sesuai dengan koneksi Internet saya.:mrgreen:

Ubuntu memang luar biasa. Kudos, Ubunteros! Kemudahan yang amat sangat, ditambah shipit gretong yang luar biasa itu. Memang, semakin banyak pengguna Linux sejak Ubuntu muncul.😀

Lalu apa hubungannya tulisan ini dengan judul? Tidak ada. Saya cuman mau misuh secara nyeni saat ndak nemu apa yang saya cari dikarenakan digengbeng apt-get. Entah kungfu googling saya sudah tumpul kali ya, seperti smile mrgreen yang digengbeng dari tadi. Kalau mau disama-samain dengan My Profession juga ndak nyambung, karena.

“Blek!!! What’s your profession!!!”
“When I mbrojol, my beloved mother nunjuk my uncle’s angkot, and sez: ‘Darling, that is your destiny.’


Responses

  1. Pertamax, premium, solar dan HOMOK!

    Like

  2. arch doms

    Like

  3. WOI… mo masuk id-melankolis kah ?😛

    *terharu paman blek curcol*

    Like

  4. bah, blek mau jadi MOTU!

    Like

  5. nggak butuh jadi bocah ubuntu!

    *tendang antek-antek andi darmawan*

    Like

  6. Since I don’t wear skirts nor kilts, I of course wear slacks whenever I go….😛

    Like

  7. gak ngerti…
    windowsan aja lah…
    heheh..

    Like

  8. Bwakakakakakaka! Kuwot yang kwuerenn pak yari! Bwakakakakaka!
    Eh, tapi beneran pakek slek?
    *tebar seledri*

    Like

  9. tp ubuntu emang keren ..modem aja kedetek langsung kekekeke *pemakai abal abal*

    Like

  10. jadi tukang panah yuk om *nyodorin kawos Arch*

    Like

  11. Sepertinya asyik. Seragam defaultnya apa dulu tapi? Osis kaki atau gir jurusan permesinan?

    *lagi malas ngudak-ngudak ndiri*

    Like

  12. persis sama kayak aku. masih suka slack tapi gara-gara gnomenya mboten wonten jadinya gitu

    Like

  13. xfce di slack serasa gnome : p.

    Like

  14. wagagaga fake-xkcd-nya lemayan :p

    Like

  15. saya sih sekali kenal slackware bakal jatuh hati ke yang lain

    slack lebih “taste”

    Like

  16. eh…salah tulis… maksudnya gak bakal jatuh hati ke yang lain

    sorry slack sayang…

    Like

  17. Robby!! What’s your profession!!

    *sodorin tombak, tameng, jubah, +sempak supermen*

    Like

  18. Katanye ente seniman blek?

    *langsung pura-pura tidur zzzzz….

    Like

  19. blek,… cuman mau bilang.. ganti hurupnya gih.. susah bacanya.. khan mamie dah rabun nih😛

    Like

  20. Pake orca screen reader and magnifier.
    *kejam*:mrgreen:

    Like

  21. tuh dah selingkuh ma blankon

    Like

  22. Whuakakakaka… Mentok… Mentok… Semok…. Semok…
    Mending nongton mi*** di WMP ajah ah…

    Like

  23. black pake slacware ? slackware di NTB yang saya kenal khan laki-laki.. udah punya anak lagi….
    jadi kesimpulannya…..?

    Like

  24. Wibi homo.

    Like

  25. mari kopdar!

    Like

  26. karna ibu sofa? *lari*

    Like

  27. Sabar blek, rocker juga manusia, cuma geek yg mau dibilang bukan manusia… Ente geek kan? untung ane bukan😀

    Lagian daripd susah2 ngeracunin orang pake slack, mo pasang compiz ga sesuai filosofi KISS nya slack, pasang yg keren2 sayang resource blom dependensi yang naudzubillah mindzalik terus ujung2nya dimaki-maki orang atau klo ga tengah malem ditelpon minta tolong beresin kompinya, y udah kasih aja ubuntu cs yg udah bawaannya ngejreng dan memang for Human Being …. kekkekeke..

    Long life Slackware. Heil Patrick….

    Like

  28. hahaha..pantesan mo ngabur*ngeblur—

    Like

  29. eh anu mas, saya bukan geek..

    *sambil gerakin jari ngetik*

    Like

  30. eh tolong, sesama geek dilarang saling tuding, apalagi tuding2 kumis orang….. xixixixixi😀

    Like

  31. AH! ANDA PASTI GEEK! DAMN GEEK GO TO HELL!!!

    Like

  32. “Blek!!! What’s your profession!!!”
    “When I mbrojol, my beloved mother nunjuk my uncle’s angkot, and sez: ‘Darling, that is your destiny.’“

    ^

    Lucu, wakakakakakakakakak!

    *** jgn bales sini, saya jarang online ***😀

    Like

  33. lha .. bukannya mas blek orang blankon? kok slackware …

    Like

  34. saya orang baru di ranah debian.🙂

    Like

  35. Kate distronya lelaki sejati … hehhee😀

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: