Posted by: Black_Claw | April 15, 2009

Ubunchu Tiba!

Nah, akhirnya ada juga konten mangtab buat apdet blog. Kekekekekke…

Ubunchuuuu!

Pertamanya sih saya diberitahu sama Kakak Pertama soal komik Ubunchu ini. Saya dianterin ke blognya bos Doctormo. Dari sana, saya mendapatkan link ke halaman tempat source komik ini (yoi. keren kan, lisensinya juga CC. Jadi proses nerjemahinnya nggak kayak mangascan, kudu di-clean dulu) bisa didonlot.

Jarang juga menemukan komik tentang masa-masa sekolah yang menceritakan tentang linux.
Disana, sudah ada versi berbagai bahasa, kenapa ndak ada bahasa Indon? Ya weslah tak buat satu.😀

Silahkan sedot di http://cecunguk.blankonlinux.or.id/~blaxnux/digivice/ubunchu.

Update kilat: Jika anda ingin membuat bahasa daerah dan ingin membuat satu, tapi nggak gape grafis, silahkan kunjungi blognya bos Doctormo. Disana sudah ada skrip siap pakek dan svg yang siap ditranslasikan.:mrgreen:.

Update kilat part 2: Rekan juragan dari Kwali (http://kwali.info) membuat versi pdf bahasa Indonesia yang bisa diunduh melalui:
http://www.4shared.com/file/98831715/22b9baa/ubunchu_ina.html
Sedangkan niwat0ri secara kilat sudah melakukan graphic hack dan menempatkan dirinya di komik tersebut. wakakakakakakkaka!:mrgreen:

Niwe, si Akane dicurigai pakek slekwer loh.. kalo nggak, ngapain saya begadang semaleman ngurusin ini komik jadi indon. kekekekekekeke!

akane r00xxx d00d!

Pelajaran berharga yang dipetik dari komik ini adalah…
“DAMN SUX JANCUX! KENAPA WAKTU SAYA MASIH SMA NGGAK ADA KLUB MACAM GINIAN YANG ISINYA CEWEK?! DUA PULA?! EN WAY DE HELL WAKTU ITU JUGA SAYA KERJAANNYA BEGADANG JADI OPERATOR WARNET DAN NGOPREK BSD?! SUNDEL! KEMBALIKAN MASA REMAJAKU!!!”


Responses

  1. pertamanya!!!
    ntar kalo gak ada kerjaan mo translate ke bahasa bima🙂

    Like

  2. *ngakak gak ketulungan…. Trus knp dengan dirimu yg sekarang ?? Dah, nogprek lagi sana….

    Mau mau mau ?

    Like

  3. Saya yang sekarang terlalu ganteng. Nggak cucok nek~ jadi geek.

    Like

  4. Keren Om🙂
    Mantap

    Kang tatang

    Like

  5. Wajahnya kayak Haruna Kojima (AKB48)

    Like

  6. huehuehuehue, desperate blek? sama.

    Like

  7. pas SMA ngoprek BSD

    sekarang ngoprek………..
    …………
    ………

    25 tahun mendatang ngoprek apa ???

    hehehehe

    Like

  8. whuehuehuehue…
    keren..

    Like

  9. DAMN SUX JANCUX! KENAPA WAKTU SAYA MASIH SMA NGGAK ADA KLUB MACAM GINIAN YANG ISINYA CEWEK?!
    Wakakakak.

    Like

  10. ubunchunya kereeeeeen! ^_^

    DAMN SUX JANCUX! KENAPA WAKTU SAYA MASIH SMA NGGAK ADA KLUB MACAM GINIAN YANG ISINYA CEWEK?! <— lu bukannya dulu ikutannya pramuka? *searching2 foto blek jaman sma yg pake baju pramuka di backupan data* wkwkwkwkw

    Like

  11. […] Inggrisnya sudah dibuat oleh doctormo dan terjemahan Indonesianya bahkan sudah ada pula bikinan Black_Claw sang seniman. Mumpung lisensinya CC, sekalian diadaptasi dikit buat Chickenstrip.. itung-itung […]

    Like

  12. Ya tapi cewek-cewek pramuka rata-rata lebih macho dibanding gue. NGGAK ASIK!

    Eh, ngeliat eskul anak sekarang kegada pramuka ya…

    Like

  13. wakakaka, isi komiknya keren abis apalagi ada jancuk nya.. ahahahahaha

    btw, akane itu cocok keknya ama blek😀

    Like

  14. […] Black_Claw […]

    Like

  15. cool…😀

    Like

  16. ok…jelas sudah…
    klaim blek sebelumnya soal umurnya 17taon udah basi….dia mengakui sudah melewati masa remajanya…

    pertanyaannya : brapa umur blek saat ini????

    Like

  17. […] Ubunchu Tiba! (Siddolo’s Open Lab) Translator: Siddolo Page Direction:  Right to Left Release Date: 2009.04.15 […]

    Like

  18. ah anak pramuka jaman dulu emang keren, BSD bok oprekannya

    Like

  19. 18 TAHUN!

    Like

  20. Ubun-chu !!…

    Ubunchu adalah manga tentang Ubuntu yang dibuat oleh Hiro…ah pokoknya baca saja lengkapnya di sini. *pemalas*
    Komiknya lucu, terutama pada bagian si CLI addict menyombongkan “command line magic” yang harus dikuasai untuk menginstal Li…

    Like

  21. Waw…. salut sama om icer0x *ngasih 1024 megajempol :P*

    Like

  22. kalo bisa tambahin lg dong bung icer0x!!

    Like

  23. UBUNCHU ITU HOAX DAN PEMBODOHAN MASYARAKAT!!!
    MANA ADA CEWEK MELEK LINUX DAN MOE?????

    INI SAMA SAJA SEPERTI CERITA TENTANG PERI DAN SANTACLAUS!!!

    Like

  24. ada kok, tapi sama aja bunuh diri kalok saya ngemeng dimari.

    Like

  25. *kentutin blek*

    Like

  26. ha3, keren, blek…

    Like

  27. wa kak kak kak
    tak sebarin ke anak2 KPLI ma KLUWEK Solo agh…

    sedot ya om….

    Like

  28. […] Ubunchu Tiba! (Black_Claw was NOT here! Believe me!) Translator: Black_Claw Page Direction:  Right to Left Release Date: 2009.04.15 […]

    Like

  29. yang blankon mana?
    udah tibakah?jadi pingin ikutan naik pemancar disana*clingak-nguk sambel ngekek kuda

    Like

  30. hehehe… tapi itu tolonglah diganti Indon jadi Indonesia
    secara tidak langsung kan mengakui klo kita budak ( INDON )
    Padahal kita bukan indon but Indonesia

    Like

  31. Boleh neh….comot ah….

    Like

  32. padanan kata darimana budak=indon? tidak ada di bahasa rumpun melayu manapun kok.😀

    Like

  33. Waaaawwwwww! Komiknya kereennnn!! Lucuuuu! Baguss!
    Saya taruh di blog ya.

    Like

  34. tanya orang malaysia.😀 Malaysia nyebut budak = indon .
    kebetulan di apartemen ada mak cik pak cik gt deh -_-‘ mahasiswa n mahasiswi kedokteran trisakti

    Like

  35. ingat gak… wktu sharian ngurus laptop gila the hell hp2133 klo pake lilnux apapun, proyektonya gak bsa detect… suntuk abizz… hee..hee…Problemnya sampe skarang coy… buah knari buah kdongdonk tolongin donk…

    Like

  36. kenapa harus bertanya pada orang malesia jika kata indon sendiri menjadi sebutan, afaik, 13 suku di Indonesia untuk menyebut negara kesatuannya?

    pun malesia tidak mengganti penyebutan negaranya walaupun di sebagian besar republik Indonesia mengkonotasikannya sebagai maling.🙂

    Niwe, om didi…
    CEPE PU RA LAPTOP RE… HALAH…

    Like

  37. eniwei ada yang nyadar gak kalo dalam karya blek ada yang kayak gini
    http://gregar.multiply.com/photos/album/8/Wutztism#2

    Like

  38. Aaahahahahahaaa! Nice eye god grantz ye!

    Like

  39. Ealah dasar Blek kampret..LOL

    Eh, itu sekuelnya sudah ada

    Like

  40. Wah, keduluan. Ternyata udah ada yang transtale ke bahasa Indonesia.

    Iya, sekuelnya udah ada. Mo di-translate juga?

    Like

  41. […] Black_Claw […]

    Like

  42. keren nih komik..!!
    gue posting d web ahh..😀

    Like

  43. waa………. sungoi

    Like

  44. […] 01: “Ubunchu!” has come along (Versi Indonesia: PNG […]

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: