Posted by: Black_Claw | May 29, 2016

Kosple Kros Dres

Riki Auliyandra

Dari sekian banyak kosple, yang paling sulit itu cross-dressing. Kalau gender bent, kamu cuma perlu mikirin gimana karakter yang kamu kosplein jadi jenis kelamin yang berlawanan. Lain dengan cross-dressing. Kalau kamu cross-dress, mental kamu kuat banget, secara yang jenis kelaminnya diubah bukan karaktermu, tapi kamunya.

Walau aslinya kamu cowok tulen dan sama sekali nggak ngondek, kamu masih harus bisa bikin karakter yang jenis kelaminnya beda dengan kamu terlihat feminin. Nggak njomplang. Belum lagi ditambah beban mental bahwa seantero dunia akan melihat kamu dengan tatapan aneh.

Jadi, saya jalan-jalan ke komipes di gedung Smesco, terus nemu temen saya dari jaman jebot di id-anime. Riki. Dia cosplayer.

Terus sekarang dia cross-dressing.

“Sekarang acara kayak gini sering banget ya Rik. Dulu itu ada acara Anime atau Manga langka banget.” Ujar saya.

“Yoi Blek. Dulu kita nyelap-nyelip. Sok-sok kosple. Anak id-a yang aktip siapa aja? Si Yopi tuh, udah ilang total sejak nikah.” Riki menimpali.

Id-a itu komunitas id-anime. Kalau kamu nggak tau, itu komunitas jebot yang logonya Gatot Kaca superdeformed yang dibikin ama Rony Lantip. Isinya orang-orang informatika brengsek, kerjanya nyebarin anime kualitas tinggi pas zaman fesbuk masih perjaka, sambil bikin subtitel bahasa Indonesia. Kalau kamu mau tahu bapak fansub Indonesia, itu mbahnya id-anime yang namanya Idban Secandri.

“Hahahaha! Rik, kita itu jatuhnya sudah artefak masa lalu. Lu pension dah.”

“Sulit, Blek.” Jawab Riki singkat. Sebentar kemudian dia menyambung.

“Muka gue masi cukup bisa menipu.:.”

#id-anime
#pembubaranke4263


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: