Siapa saya?

I am the one who thinks live is easy.
I am the person who will do anything for my friend.
I am a person who never think twice.
I am not spiderman.
I like to watch anime with someone.
I never break my word.
I am always happy, even in danger.
I am Humorious.
I am a male. If you looking for a female or sissy, you get wrong person dude…

PS : DIGIMON is my live…

Nah, anda mungkin pernah nemu kata-kata bahasa linggis yang banyak salahnya seperti itu di internet saat zaman di nabi Musa masih perjaka. Saya juga lupa, pokoknya saat zaman modem 32K itu adalah anugrah kalau ada di rumah. Iya, itu saya yang nulis, waktu saya masih kecil. Dulu rasanya bangga sekali bisa nulis gituan. Sekarang dibaca ulang malah bikin saya, yang sekarang dikatain grammar nazi ama temen saya, gatal kuadrat pangkat empat. Tapi, yah, setiap hal yang dilakukan saat masih kecil, sejelek apapun itu, adalah kenangan yang bisa dibanggakan.

Saya cuman orang bodo yang kebetulan demen ngider-ngider di seantero jejaring yang entah dimana ujungnya. Dulu, duluuuu sekali, saya pernah coba-coba kospley jadi serangga dan maen ninja-ninjaan sambil nyembah tulang sapi. Sekarang, antena saya sudah kuntung, dan shuriken saya sudah karatan, jadi profesi saya sekarang seniman serabutan.

Kalau senggang, hobi saya adalah ngantor. Nah, kalau saya lagi nggak senggang, biasanya saya sibuk ngorek-ngorek GNU/Linux, ngoprek motor, motret, main sulap, ngaransemen musik aneh, terus bikin eksperimen sains nggak jelas. Saya juga suka mendadak menclok ke gunung, lari-lari di padang rumput, gugulingan di pantai, atau berenang ke laut, terus mendadak muncul di desa atau kota yang letaknya saya sendiri baru ketahui saat sampai di kota tersebut.

Nah, biasanya abis itu saya sulit kembali ke kampung halaman.

Oh, iya. Mulai kemarin-kemarin, saya mulai mendedikasikan blog saya ini hanya untuk tulisan-tulisan saya yang butuh gambar lebih dari satu. Tulisan-tulisan saya yang hanya berupa teks doang, bisa ditemukan di jejaring sosial. Apa? Nggak tau jejaring sosial? Okelah, maksudnya social network macam gogelplus, pesbuk, dan kawan-kawannya itu.

Dan satu hal yang selalu membuat saya merasa jengkel dengan diri saya, saya yang sekarang bisa berkomunikasi dengan delapan bahasa manusia. Tapi, di depanmu, iya, kamu. Saya terdiam seribu kata…

Responses

  1. Anime mania niy? What about manga?

    Salam kenal
    Ithoy

    Like

  2. Yosh.. Salam balek…
    Ya.. kalo manga emang yang paling banyak saya baca terutama manga scan, karena hanya itu yang bisa didonlot lewat koneksi dari daerah saya saat ini. kalo ke jawa baru narik kartun banyak2.

    Like

  3. han, gmn lanjutan densha otaku,… dah ta puterin ne balikpapan kagak dapet2,… penasaran neeh,…

    Like

  4. Ntar saya cari cara kirimin. alamat kirim ulang ke kuroiunagi@gmail.com

    Like

  5. […] saya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas kelalaian saya dalam memberi tugas dan pengawasan atas hasil karya siswa saya yang tidak menyertakan sumber posting mereka. […]

    Like

  6. dasar eyang ebek ebek….. penggemar kumis baplang™ cap KMRT (KaMen Rider Tampan™). gimana kabarnya sekarang????

    Like

  7. AH! INI SIAPA SIH! KOK SEPERTINYA SAYA KENAL GITU?!

    =))

    Baek jeng/mas/non (banyakn ceweknya, ngarep..)

    Like

  8. alumni smansa juga yah… sptnya jd tringat seseorang d..😀
    gara2 nybut DIGIMON is my live..:mrgreen:

    Like

  9. hmm… yang pasti namanya Black Claw, dipanggil eyang B. sya panggil ebek ebek aja hehehe

    Like

  10. belek kilau

    SIAPE SIH LO

    :p

    Like

  11. Nice!

    Like

  12. Oui…
    Nice ^^
    salam kenal yak….
    isinya keren2 nih.

    Like

  13. Headernya ituloh,,:mrgreen:

    Like

  14. bleklo …
    salam kenal ya … tulisannya ber’bobot’ euy.
    mau donk berguru …😀

    Like

  15. gy mna c cra’a w dpt tih lgu

    Like

  16. salam kenal, om…😆

    Like

  17. Kampret ..

    Like

  18. haiiii ^^

    Like

  19. salam susu coklat angEt ….

    *mimik susu coklat*

    Like

  20. salam kenal mas…

    Like

  21. Sama-sama, salam kenal juga…😀

    Like

  22. salam kenallll

    Like

  23. ajarin donk cara ambil video dari situs megarotic.com thanks…

    Like

  24. black bune haba?
    lao tabe ncau kamanae?
    chat di ym aja nick ku sang.ilalang

    Like

  25. Have a nice day !

    Like

  26. digimon is your LIFE ? xD

    Like

  27. bagus,bagus,dan bagus!!!!!!!
    gmn kbrnya black_claw????? n
    keadaan kota dpu tercinta???

    Like

  28. Nae, bune haba gi?

    Like

  29. Lam kenal Black_law.
    Saya afdoal (www.mbojo-lab.co.nr) sepupu dari sangilalang (ilalang.blogspot.com atau biasa dikenal dengan nama Muhammad Olan W. )

    dah dengar info dari pak Olan????

    Like

  30. Sudah pak.🙂 Bapak yang di jogja ya?

    Like

  31. […] Cukup hanya seperti itu kan? saya punya teman di BlankOn Linux, namanya Alie Kusnadi dan Farhan perdana. kedua orang ini boleh di kata lebih suka mengotak-atik Inkshape dari pada melakukan coding, dengan […]

    Like

  32. wew om black_claw yang sering di #mataram kayaknya ne….

    kenal pak olan juga ya??

    Like

  33. Halo boss.. iya, saya yang sering di sana.🙂 Walah, mampir dari mana ini?😛

    Ya, saya kenal pak olan dari irc juga. Ini pak olan yang sang.ilalang bukan?

    Like

  34. boss black claw sorry bgt tapi, gw desperate bgt nyari OP ED mp3 anime yg di dubbing, setelah nyari dan terdampar di sini linknya sudah mati dari kapan tau… kalo bisa dan mau tolong dihidupkan ato kirim ke email saya plis bgt boss black claw… thx beforehand…

    Like

  35. Anda pasti tidak membaca komen. Saya mengeneret ulang beberapa lagu di komen.

    Like

  36. Salam kenal Mas

    Like

  37. Salam boss…😀

    Like

  38. bang poenya cd khensi(samuraix )g?
    biar flm lama tp boleh juga tuh di tonton lagi
    anak pagah praye bertanya nech????
    aq pake ubuntu 8.04 n pc amd athlon 4400 nvideia gforce6100 n visual efeknya ko g ada yach n dimana download drivernya

    (blule_spay)>>>(pagah_praye)

    Like

  39. Samurai X Ndak lengkap saya. Cuman satu movie.

    Masalah Nvidia, kan bisa donglot drivernya. Driver buat debian lebih enak saya rasa dipakek. Buka synaptic package manager, searcg nvidia. Pasang saja yang disana. Habis itu, cari compiz-config-settings-manager. Nah, kalau di gutsy, ini nantinya pengaturannya bisa didapat di tab “visual effect” kalau klik kanan desktop trus change wallpaper. Di Hardy ndak. Dia ada system-preferences.

    Berarti kamu pilih dulu di desktop effect salah satu efek desktop, yang “extra” saja. Baru kemudian masuk ke system-preferences-advanced desktop effect or samting laik det. Baru diatur sesukamu.
    Ini makanya saya kurang suka hardy.

    Kalau itu masih ndak jalan, pasang “gnome-compiz-manager”. Dia nanti muncul di sistray. Itu yang dipakek buat ngaktifkan.

    Like

  40. Om,, animaku..

    masih idup??

    hehe :p

    Like

  41. nah, itu susah. secara fondernya bentar lagi ngabur =))

    Like

  42. salam kenal. hoooo, saya mbaca profil sampean g ngerti,,, tapi dari commen2, kayaknya sampean penggemar anime ya…

    Like

  43. Iya boss…😀

    Like

  44. halooo juga, maaf ini siapa ya ? Maklum masih gagap teknologi ? Mau jadi Hacker tapi ga kesampaian ! he he he

    Like

  45. Salam kenal aja jangan lupa kritik dan sarannya saya tunggu untuk kemajuan bersama dan menuju jalan yang tersukses yang pernah ada…

    Like

  46. sk digimon yah?
    pny anime digimon lgkp donk??
    mau…!!!

    aq jg fans berat digimon neh
    oya add aq yah
    FS : littlewizard_ayano@yahoo.com
    email : sama koq

    Like

  47. Salam kenal…

    Like

  48. eh ente tau orang yang namanya farhan gak? anak SMUNSA dulunya…orang2 kan ngingatnya tu anak cerdas,,,heker,,, tapi ya itu,,,kepribadiannya rada aneh,,,bikin pak Kutjip n bu Endang pusing…😀
    pernah tidur di lantai sekolahan,,,😀 , gaya urakan,,,
    seinget gw, tu orang,,,tinggi besar,,,rambut nya “rada ikal” … klo gak salah suka digimon jugak,,, n pernah bikin google berbahasa dompu loh,,, tapi setelah itu tu anak ilang secara misterius,,,mungkin ditembak petrus,,,ato udah ganti nama…😀
    ( apaan seh gw,,,baru bangun langsung nanya orang di blog orang pulak ) v😀 v

    Like

  49. Bukan. Nama saya Blek. Siapa itu Far itu nggak kenal dah.😀

    Like

  50. lah…piye toh mbah blek,,,gw kan kagak bilang elo farhan…😀 gw kan cm tanya…ingat gak ma tu orang…kan kita sama-sama mengalami masa-masa “penderitaan” di SMUNSA😀 :p

    Like

  51. Blek, skenario pelem “Kung-fu Kamera Loebang Djaroem” udah ditanyain tuh ama Stepen Cow😀

    Like

  52. gyakakakakakakkkakakak!
    Eh, itu blog nggak bisa diakses woi kok limitied untuk anggota saja? sux!

    oh, dan gaus, kalau maksud anda farh*n dompu itu ya kenallah ogut barang secerita dua cerita.🙂

    Like

  53. blog yang manakah yang engkau maksud kisanak?😀 … kalau yang lain,,,tak tau lah aku,,, karena aku sudah tidak mengurus blog2 itu lagih…😀 …
    tapi klo blog *link nickname gw* aktif kok bro, nggak pake limited limited an😀 , mungkin akses intrnt loe kali bro yang luemotz,,,😀

    Like

  54. Err… maksud saya bilang ke riftom.😀 Sori, saya ndak demen pakek @ jadi agak bingung ya.😀

    Like

  55. Hueheheheh…
    klo yang riftom belum loncing…😀

    yang opgoblog ngga limited kok….

    Like

  56. jadi kapan yang riftom loncong.😀

    Like

  57. ntar kalo udah ada isinya😀

    Like

  58. Hajime mashite..!

    Like

  59. wak haji makan sate..!

    Like

  60. abis jalan kemana2, ga taunya nyasar kesini. Anak lombok juga ya? Lam kenal

    Like

  61. halo.😀

    Like

  62. *salaman dulu*
    makasih ya udah dukung IBSN. semoga kita tetap jadi manusia sederhana yg terus berbagi kebaikan hal bermanfaat buat sesama ya.. ^_^
    IBSN link exchange updated

    Like

  63. halo, om black.. ^_^

    Like

  64. halo.. ^_^

    Like

  65. homokkkkkkkkk!!!!!!

    Like

  66. BLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEK dimana seh skr????????
    GRRRRRRRRrrrrrrrrrRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gak nyebur ke kalijangkuk lagi??????

    Like

  67. Di dompu doms. Saya kan abdi negara.:mrgreen:

    Like

  68. WOY PNS, KERJA WOY KERJA..

    Like

  69. jiakakkaka….

    lama gak baca aboutx om blek.
    ngakak abiz…

    om, gak ada keinginan ngelamar di acaranya abdel & temon?, pasti biar seru tuh…

    Like

  70. Nggak. Itu nggak ada gaji pensionnyah.

    Like

  71. Ternyataa… Digimon is my live, kirain rey ayanami is my wife

    Like

  72. itu bisa dikutuk jadi komoh rasad wannabe

    *LOL*

    Like

  73. Pas Ketemu di ILC 2008…Ternyata…Itu Toh yg namanya Black…tidak terbayang sebelumnya…..hahahahah…

    Like

  74. wah saya memang ganteng, nek~

    Like

  75. black, nomor baru saya, hp kmarin hilang, hiks
    o812 ica 0 ciwi tolu upa 55 pidu

    Like

  76. salam kenal lenga…

    Like

  77. Halo bos😀

    Like

  78. acem pernah liat nick nya..

    dimana ya?

    Like

  79. salam kenal ya….. hehehe…. mumpung mampir nih…

    Like

  80. wah2 gokil abis
    salam kenal ya
    oya aku ada masalah nie dalam 0pluad halaman di freewebs tolongin donk
    langsung aja jawaban@ di kayangkan ke hp q 08566009221 ya!!

    Like

  81. Waooooow…. tani.. tani poda…
    Salam kenal ke..

    Like

  82. De oci mai komen ompu kamanae…😀

    Like

  83. salam dahsyat,
    salam super,

    n
    salam kenal

    Like

  84. Homok aseli!!!

    Like

  85. numpang nyasar om black…
    nyasar balik donk…😆

    Like

  86. salam blogger, sambil blogwalking dari tetangga lain….🙂

    Like

  87. Salam kenal Pak🙂

    Like

  88. Halo. Wah, ada anak csui.😀

    Like

  89. kk blek..

    salam buat Balthasar, Melchior ama Casper ya..

    kapan” ikut abang dangdoetan yuk neng..😀

    Like

  90. SAAT ABANG BAWA GPS!!!

    *wes turu*

    Like

  91. Salam kenal dari Pontianak, Mas…

    Like

  92. salam kenal..om, boleh sharing2an ga mas..

    Like

  93. Bune haba Partai Digimon aka Donpu kamane..

    Like

  94. koa pemlu, ma caki sabua mpoa.:mrgreen:

    Like

  95. no comment ah

    Like

  96. hei, farhan masih kenal aku gak ? lupa kali ye, itu lho yang punya t4 kursus di karijawa. lo kan sering kesana dulu. boong lu kalo ga pernah.

    gue mau minta help banget nih ama lu, gue neh lagi sepi neh yang kursus duit gue menipis, jadi gue coba-coba buka warnet tapi gue blom punya billing untuk perhitungannya, yang gue punya masih trial semua, baru pake 3 hari minta nomor register. itu tuh billing ekspress trus aku juga dapet yang billing explorer eh cracknya di kasi password. bantuin dong bobol password. ato lo punya solusi lain, gak. ayo dong datang ke rumah.

    hebat ya baru lo neh pengguna linux di dompu, aku juga mau tuh, tapi kemarin aku coba bisa tapi gak tau tuh cara sharingnya, jadi balik lagi microsoft.

    gue tunggu lu

    Like

  97. jah, yang pakek email andy balong cuma satu seantero dompu. kekekek. masak nggak inget.

    krek billing explorer? googling bentar juga dapet.🙂

    Like

  98. ya, gue udah dapat cracknya, passwordnya gue dah jebol. tapi sekarang gue dapat billing ekspress terbaru, cracknya belum ketemu dah ta cari ke amrik juga kagak dapat-dapat, kali aje lo yang sembunyiin.

    ayo dong linknya but no password, kamarin gue keliling – keliling ke depan rumah nyari lo, kagak ketemu-ketemu, trus gue nunggu tuh di depan gereja sampe gigi gue kering, eh malah gue di gonggongin anjing si pastor.

    ato waktu gue ke sana lo ngumpet ya.
    awas lo ta rajia lo ke kantor mau lagi kemana.

    Like

  99. Wew.. Dari 2004 saya di rato. Salah rumah anda.

    Like

  100. numpang santabe
    salam kenal aja deh *daripada gak ada basa basi*

    Like

  101. sentabe…😀

    Like

  102. Hai kak. Salam kenal! ^-^
    Pakai linux juga yach? -_-?

    Like

  103. kagak neng. saya pakek windos.

    Like

  104. katanye mo k sape, bkr ikan kpn coy … msa comment di blog “melangkolis…” emang si obi mesak :)…
    klo nyasar ksape, jg lpa tanya rmh om didi yg di bahunya ada tato preman cap Mangkok merah… heehee…

    Like

    • om didi, boleh minta bantuannya ?

      saya pemula nech, kemarin udah coba install ubuntu 9.04 jaunty jackalope di komputer server saya terus internet speedynya juga udah aktive, tapi gimana ya cara sharingnya ke client.

      Like

  105. iyo ke… tipuwara piti diruu bensin honda ke…

    Like

  106. kan hacker mboto pitina… buah kenari buah kedondonk… jgn gitu donk….

    Like

  107. han, eh sorry lo dah ganti nama black_claw (si kuku mee) gue minta bantuan neh, gimana ya install tambah software di linux mandriva.

    kayak di microsoft kan tinggal di click setup nya aja tuh trus next2 finish deh.
    tapi bingung nech di mandiva

    bantuin dong

    Like

  108. manualnya mandriva ada.
    coba baca manual.🙂

    Like

  109. bos, lagu2 opening anime-nya ko ga bisa di donlot ya? boleh minta ga? kalo bisa via email aja, s.wardhana@yahoo.com
    thanks atas responsenya ya…

    Like

  110. oke, thanks i’ll try

    Like

  111. guruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..
    hehehehehehe..ilang telan….dedare….neh..
    wakakakakakakakaakakakakaaa…

    Like

  112. Waaaw Mas farhan this is me Wisa yaa PANITIA yang selama acara blankonf menjadi fans setia hahaha yang minta foto bareng , yang hari pertama ngobrol dan cengar cengir di belakang hahaha

    Like

  113. halo bos.😀 wah maap entah kenapa komennya ketahan di polder sepam.😀

    maap baru saya aprup.🙂

    Like

  114. mbah, gimana ya cara install lan onboard di zencafe 2.0, perintah di terminalnya gimana, tutorialnya dong,

    Like

    • eh, ternyata gue baca lagi, zencafe ini hanya di rekomendasikan untuk penggunaan client aja ya ?
      kemarin saya beli 1 cd ubuntu lengkap dengan 6 keping dvd repositorynya, jadi sekarang saya beralih ke ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope, semua udah aktif wow asyik kencang larinya pake speedy. games juga stabil nech.

      tapi lagi -lagi gue punya problem, sharingnya ke client gimana ya.

      jawaban lo harus cepat, biar gue bangga sama orang dompu yang kenalin gue linux pertama kali, named mbah blackclaw.

      eh ini picture kok matanya aja di tutup, kenapa ? takut di kenal orang ya ? ato ini identitas black sebenarnya.

      thanks a lot

      Like

  115. ifconfig. kalau sudah ada eth0, itu lancardnya udah kedetek.

    Like

    • mbah black, gimana ya caranya untuk compress foto jpeg di blankON, karena software gue yang biasa gue pake di wondows gak bisa gue install di blankOn, paket apa yang gue harus install agar semua software ekstensi exe bisa gue install di blankOn.

      eh gue juga blom berhasil neh, share internet gue pake ubuntu, padahal udah gue ikutin caranya, pake firestater juga masih blom bisa, lo bantuin gue dong ? apa perlu tuh cpu gue bawa ke tempat lo, tinggal bilang aja kapan.

      Like

      • kompres foto pakek gimp saja.

        extensi .exe mau dijalananin dulu sudah saya kasi tau.😀 pakek wine.

        sharing pakek ubuntu nokomen, ga pernah pakek firestarter, cukup ifconfig dan iptables.

        Like

  116. Salam kenal, wow infonya menarik sekali!

    Like

  117. Salam Blek.. Sy Ahmad dari Malaysia.. kita ketemu di BlankOn Conference di Bogor.. Apa khabar?

    Like

  118. Ah! baik! baik sekali pakcik!😀
    apa kabar juga? terimakasih sudah berkunjung.😀

    Like

  119. Salam kenal om. Kesan pertama liat om dil 2009, begituuuuuuuuuuu …….. (Isilah titik2 di samping) hehehe. Yosh maju Slacker

    Like

  120. Hi bang Blek, salam kenal …

    Like

  121. halo halo.😀

    Like

  122. kunjungan pertama.
    salam kenal dari Makassar🙂

    Like

  123. Halo:mrgreen:

    Like

  124. wehehe… mr blek, baru kesampaian ngeliat halaman ini:mrgreen: salam kenal😀

    Like

  125. Halo.🙂

    Like

  126. Farhaannn…………

    Like

    • web Kita Di bajak ne….
      (sh-3.2# uname -a Linux #1 SMP Tue Aug 4 20:58:34 E DT 2009 i686 i686 i386 GNU/Linux sh-3.2# id sh-3.2# )
      tuuhh…hasil na……bntuin Dunk…………

      Like

  127. farhannn…..

    Like

  128. Mohon bantuan untuk isi dan promosikan kuesioner penelitian saya

    http://defrimardinsyah.wordpress.com/2010/01/07/survey-online-dapat-hadiah-usb/

    http://www.ebankingsurvey.com/limesurvey/index.php?sid=35685&lang=id

    terima kasih
    Defri

    Like

  129. mas blek bisa tidax tukaran link? …

    Like

  130. silahkan. linknya?

    Like

  131. pilih mana antara homok dengan abdi negara?
    *ngacir 2x*

    Like

  132. dah bisa di petik buah apelx Black_Claw

    Like

  133. aureeeeee rawiiiiiii farhan kariboooeeee
    aina ngg’e aka dompu,
    watiwara perkembangan
    jadi orang hutan saja di sana

    Like

  134. baca artikelnya.. jadi ngakak2 sendiri.. haghaghag..😀
    bagus. bro.. teruskan..!

    Like

  135. baca artikelnya.. jadi ngakak2 sendiri.. haghaghag..😀
    bagus. bro.. teruskan..!!

    Like

  136. Blek…gila lo,,….

    Like

  137. ojik ya?🙂

    Like

  138. […] was NOT here! Believe me! In a few words, what this weblog is about anyway?  Siapa saya? Posted by: Black_Claw | October 20, […]

    Like

  139. littlewizard_ayano@yahoo.com
    (Yulianti Rahayu)
    asw..
    numpang tanya ya..
    bener gak yg aku tulis ssuai dengan nama pemilik emailnya??
    makasih…🙂

    Like

  140. gilak,, ternyata bang Blek Blogger sejati ya…
    *sembah

    Like

    • Bukan. Sebenarnya, anu…
      Sssttt…

      Saya sebenernya Wolverine.
      Jangan bilang siapa-siapa ya…

      Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: