Posted by: Black_Claw | March 10, 2008

Kau tentara? Saya tembak kamu! Saya tembak kamu! Jangan Bergerak! Saya tembak kamu! Dor! Ahhh!

Itulah segelintir ucapan terakhir yang keluar dari mulut tentara tanpa nama asal Indonesia di anime Speed Graph, yang kalimatnya, BERBAHASA INDONESIA! Ya! Berbahasa Indonesia bahasa Indon Bangsatmu itu! Jrit! Saya sering mendapatkan Indonesia menjadi cameo di berbagai macam Anime yang pernah saya tonton, misalkan buku berjudul Keong Mas terselip diantara serakan buku di lantai, dan lain sebagainya, bahkan saya curiga itu gaya pakean telanjang dada pengendali tanah itu pakeannya majapahit. Ah, ntarlah dipikir, itu cuman sebatas gambar, bukan bahasa, apalagi suara. Cobak itu diputar atau ditarek ini video dibawah.

Donglot.

1.jpg2.jpg

See? Wakakakakaakakakk! Kredit, kredot, ijo-ijo dan mwa-mwa untuk kakak pertama klan yusenkyo dan XDonie sebagai starter tret. Mangtabz kale. Itu logatnya orang mana ya? Satu yang pasti, translatornya pasti bukan orang Indonesia karna salah menerjemahkan “Jangan bergerak!” sebagai “Are you a goverment soldier?”. Beuh, sepertinya pengulangan dua kalimat yang sama karna dikejar tenggat neh, dan kesalahan dari trensleter yang studio Animenya…


Responses

  1. kasian TNI yaa imagenya diluar negeri koq jelek bgt gitu…padahal lebih banyak TNI yg baek :up:

    hehe…ketemu lg mas😀
    kalo yg disini konsumsi basa Indo yaa…

    wah saya mangsih stupid nOObies di WP

    learning by doing nih mas…

    Like

  2. “Kamu Homok?”
    “Saya tembak kamu!”
    “Saya tembak kamu!”
    “Jangan bergerak!”
    “Saya tembak kamu!”
    “Crooot!! Ahh!!”

    Itulah segelintir dialog yang berasal serial id-anime, yang menggunakan Bahasa Indonesia. Yak!!! Bahasa Indonesia!!! Dialog tersebut Terucap ketika Seorang tokoh penyebar Sp*rm* berhadapan dengan makhluk dari dompu yang tukang cotomi toilet!

    Like

  3. Eh itu speed grapher episode brapa? Kok saya ga sadar ya??

    Like

  4. @D’Sastro Lover : Eh, sepertinya itu bukan TNI, soalnya dia pakek bahasa inggris logat sempurna.

    @Irv : SAKIT LU

    @Wicak : lah, episot satu? Itu botleg kale barangnya.

    Like

  5. saya sih seneng indon bisa masuk anime! asal jangan masuk anime hentai aja!

    Like

  6. Soldier: “Hu Ar Yu”
    Farhan: “HOMOK”
    Soldier: “DAI”
    Pistol sperm* : “DOR”

    Like

  7. ANJING CIKEN LU ENAK AJA MAKEK NAMA ORANG SEMBARANGAN NJING

    Like

  8. itu anime emangnya ceritanya di Jepang? ato di Indonesia?
    ato nyeritain zaman2 45?

    kapan ke Jakarta blek?
    eh bukan! kapan hardismu ke jakarta

    kalo masih lama biar aku nitip sama Abank aja

    Like

  9. Hi…hi…., ati2 blek, nanti ada yg nyulik :p

    Like

  10. @sinkler : Er, saya belum khatam speedgraph, jadi kurang tau.
    Btw, ndak usah nunggu saya ke jakarta. Kan sudah saya bilang, grepe-grepe id-anime sonoh. Biar lebih mudah dapatnya.

    @alie : Wakakakkkakakakkak! Diculik ufo jadi gagal rilis!

    Like

  11. eto…… gw kagak kenal sama sekali satupun grepe2 yg lo sebut

    ya suw! tak titip Abank lah

    lo ke Jakarta siapin traktiran ke Obonk aja, kay!

    Like

  12. LAHMAKANYAKELARINITUNUNGGING!!!

    DAN STAY TUNED DONG AH!

    Like

  13. gw males dimaki pake nama binatang sih

    ntarlah kalo gw dah bikin gambar gw ML sama Ayanami gw nyoba nungging lagi

    mungkin habis UAS ntar

    Like

  14. ng…. kalo lama gak buka akun di jimel tuh dimatiin gak sih akun kita?

    Like

  15. Yang nembak itu ceritanya TNI?? Lha kok Bahasa Inggrisnya logatnya nggak kaya TNI kita yang notabene baru banyak belajar bahasa Inggris sih?? Huehehehe…..

    Like

  16. @sinkler : lah, ciken ente. kalok nggak mau disemprot hidup sendiri saja. saya juga ndak tau apa itu disuspen akun pa ndak.

    @pak Yari : wah, perasaan seragamnya itu tengtara australi deh pak. Yang Indonesia itu yang modar ditembak..😀

    Like

  17. kayak logat Dou ndai,,,

    Like

  18. Dou mbojo ra bedi re, lain Dou Dompu.😀

    Like

  19. Dubbernya warga negara Belanda. Percis seperti filem Oeroeg.

    Like

  20. kayak logatnya orang bima dompu

    Like

  21. Lah, kok tau bos mdamt? Serius ini?

    Like

  22. Smart

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: